(最近更新日期: 2017.10.27)

面對即將在2018年1月改制的YLE劍橋兒童英語認證,您是否充滿疑問呢?

別擔心!快跟華泰劍橋部落格小編一起到劍橋大學出版社新推出的YLE新制考試資訊網站— World of Fun (http://worldoffun.cambridge.org)網頁內容集結YLE新制考試的相關資源,大家都可以在這裡下載相關備考教材的樣章與教學資源,也可以觀看劍橋官方推出的YLE Teaching Tips影片,以協助考生做最完善的考試準備。

★完全掌握第一手預計更新資源,請點選 “Sign up for regular updates” 即可獲得最新相關資訊的通知(http://w

orldoffun.cambridge.org)

★網頁提供多元教學資源(可下載資源/遊戲/音檔/影片等) (http://worldoffun.cambridge.org)

★以下為YLE Teaching Tips影片蒐集:

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(最近更新日期:2017.10.27)

最近小編發現,越來越多老師與家長都紛紛私下詢問 :

「2018年1月即將改制的YLE劍橋兒童英語認證,到底有哪些改變?」

老師與家長們別擔心!小編一直都有在幫大家留意2018YLE新制考試的最新訊息喔!

首先,請觀看完整詳盡的劍橋官方YLE 2018改制說明影片:

Official Overview of YLE 2018 Revised Exams

內容包含:

Chapter 1: Overview 0:00

Chapter 2: Why we've made the changes 2:17

Chapter 3: What are the changes 6:40

Chapter 4: Changes to scales and results reporting 20:36

Chapter 5: Support and preparation materials 29:47

Chapter 6: Official preparation materials 34:53

Chapter 7: Q&A 40:07

 

再來分享已經整理好了的新舊考試差異資訊吧~

一、考試架構差異

     YLE考試架構 

     2018 YLE改制後的考試架構 (Revised Exams)(調整部分標示紅字)

     單字量差異

二、YLE考題變化 (架構初步看起來改變不大,但是考題有變化喔!)

At a glance — What’s new?

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年一度的 Cambridge Day 劍橋英語師訓日,隆重登場!

今年很難得邀請到劍橋 Uncover 系列教材的作者「Ben Goldstein來台演講,與大家探討如何運用影音資源增進英語課堂的互動性。同時,Ben也將分享如何在課程中有效鍛鍊學生的國際觀與思辯能力,讓學生運用英語,看見世界!

現在就讓小編帶大家來看本次活動的內容吧!GO~

講者簡介 PRESENTER PROFILE

Ben Goldstein

Ben Goldstein has taught English for over twenty years in the UK, Spain and Hong Kong. He currently teaches on The New School’s online MATESOL program (New York). He is the author of the coursebook and workbook for English Unlimited Advanced, the teachers’ methodology handbook Working with Images and Language Learning with Digital Video. His main interests lie in intercultural issues, identity, images and video and English as an International Language. His most recent title for Cambridge University Press is Uncover.

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(最近更新日期: 2017.10.27)

劍橋大學語言評測考試院(Cambridge English Language Assessment)(以下簡稱:劍橋考試院)與劍橋大學出版社(Cambridge University Press)是姊妹單位,均為隸屬英國劍橋大學之下的非營利組織。近年來,許多家長、老師都期待能夠更加瞭解YLE劍橋兒童英語認證(以下簡稱:YLE劍橋兒童英檢)。身為劍橋大學出版社總代理的華泰文化,特派部落格小編專訪劍橋考試院東亞區行銷主管Head of MarketingJim So 先生 ,透過訪談的問與答,幫助大家更加認識YLE劍橋兒童英檢。

(本次很榮幸能邀請 Jim So 前來華泰文化接受小編的專訪)

現在,讓我們一起來看看這次訪談的內容吧!

- 訪問日期:Wed, 14 Dec 2016

- 訪問地點:華泰文化內湖總部,台北

Q1: 請向華泰劍橋部落格的朋友介紹一下自己。 

Jim:我目前擔任劍橋考試院的東亞區行銷主管Head of Marketing),負責的市場包括:台灣、中國、港澳、日本、南韓以及蒙古,現居中國北京。我的父親來自香港,母親則來自馬來西亞,他們在英國相遇,所以我是在英格蘭出生長大直到完成大學學業,因為自幼出生與學習都在英國,我的第一語言其實是英語。大學畢業之前,因母親的建議,取得英語教學證照(TEFL certificate)。之後,曾在英國、新加坡、中國、香港等不同國家工作。可能是我自己一直身處在不同的文化、語言及環境,所以對於英語教學(English Language Teaching)範疇特別有興趣,也對於能夠幫助他人學好語言的工作,感到充滿意義。

Q2: 請跟我們談談劍橋考試院的宗旨。

Jim:劍橋考試院是世界頂尖大學劍橋大學的一部分,是一所超過百年、專研英語評測的非營利機構。大家都知道英語是目前的世界通用語(lingua-franca),我們的宗旨是提供語言學習資源語言評測來幫助各年齡段的英語學習者、有效地培養語言技巧與促進學習者能運用英語與世界各地的人溝通。事實上,沒有任何一個人會喜歡考試,考試確實一點也不有趣,但考試是非常重要的。透過考試,學習者可以檢視過去的學習成果。或許你花了很長或很短的時間在學習上面,但學習成效將展現在考試的表現。

Q3: 請簡介YLE劍橋兒童英檢。

JimYLE劍橋兒童英檢是依照英語程度,分為三個級數,分別是StartersMovers,與Flyers。每個級數均需測驗聽、說、讀、寫四個技巧(聽力、讀寫、以及口說能力)。任何一個語言都需要學習這四個語言技巧,才能與他人達到溝通的目的。我們設計這個考試,期望應試的兒童感受到YLE劍橋兒童英檢是激勵的(Motivating)、鼓勵的(Encouraging,以及有趣的(Fun。許多小朋友都會從幼齡時期,約4歲左右,或者再大一點,開始學習英語,我們希望小孩們享受這個事實——他們正在學習,或者他們感受不到他們正在學習,他們以為自己正在玩耍。如果他們感覺自己正在玩耍,這是小孩能吸收資訊的最棒方式!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(最近更新日期:2016.11.29)

劍橋經典英語教材 Interchange,出版25年來,幫助5千萬名學生習得流利英語,得以使用英語與世界溝通。這5千萬名學習者,若同時牽起手,相當於可以擁抱地球兩圈。現在就跟著小編一起來回顧 Interchange剛出版的年代吧!

25年前,那是一個只有電視,沒有網路,沒有Google大神、YouTube、Facebook、LINE的時代。麥可傑克森 (Michael Jackson) 剛推出溫暖人心的反戰歌曲『Heal The World』。當時美國流行樂壇正是麥可傑克森 (Michael Jackson) 與瑪丹娜 (Madonna) 的天下。兩位天王天后的暢銷單曲,到了今日也都成為傳唱經典。(小編附上『Heal The World』MV,讓麥可的歌聲帶我們回到90年代吧!)

此時的英語教學界,也是熱鬧非凡的。溝通式教學法(Communicative Language Teaching對於英語老師是一個突破性的教學觀念! 此教學法為的是讓學生能與他人達到有效的「溝通與交流」,而並非只是教會學生英語的文法規則。現在,大家都很普遍認為學習外語,為的就是與人溝通,但是在90年代初期,這卻是全新的教學觀念,是不是讓人有點震驚呢?!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2016 秋季教師研習活動:劍橋大學語言測評考試院即將舉行「 劍橋英語教師研習 」!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

webinar
講題 Feedback for Moving Forward

講題簡介

Feedback on learners’ work can be one of the most influential ways to create improvement, according to research … but to have this outcome, feedback needs to be given skilfully. In this webinar, we will look at why formative feedback is so important, who can give it when and, most crucially, some varied and effective ways of responding to our learners’ work. We will explore several activities that incorporate feedback on language and skills work.

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Join Super Safari, a super start to learning!

啟發幼兒英語學習的優質教材

books123.jpg

劍橋大學出版社全新出版,幼兒英語啟蒙教材─Super Safari

華泰文化即將在4/23 (Sat.)高雄舉辦 Super Safari 新書發表會與師訓講座,誠摯地邀請您來參與,

Super Safari 一同帶著孩子展開一場學習探險之旅!

準備好要一起冒險了嗎一起來看看這次的活動內容吧!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

劍橋師訓日邀卡-正面半張.jpg

萬眾矚目!一年一度的 Cambridge Day 劍橋英語師訓日即將登場!

小編一拿到熱騰騰的訊息,就馬上來跟各位看倌們分享啦!

相信各位已經期待很久了吧!一起來看看這次的活動內容吧!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

header.PNG

四月活動預告: 劍橋大學語言測評考試院即將舉行「劍橋英語教師研習」!

本次研習將依序於高雄臺中臺北分別開辦一場講座,只要您完整參與其中一場講座,考試院都將授予研習證書唷!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()