目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 『舒葳老師教你考英檢專欄——IELTS篇(6-4)』

(劍橋部落格邀請曾為補習班超高人氣美女老師、現任英國劍橋大學ESOL考試院台灣區經理的舒葳老師,撰寫『舒葳老師教你考英檢』專欄。文章於每月的第二週&第四週禮拜四刊載。


舒葳老師】小檔案
王舒葳,台灣大學畢業,英國倫敦大學英語教學碩士。
擁有13年以上英語教學經驗,專攻IELTS、BULATS、托福、多益、全民英檢等英檢領域,是補習班的超高人氣美女老師。曾任英國劍橋大學出版社英語教學顧問及各大出版社師訓講師,現任英國劍橋大學ESOL考試院台灣區經理。出版著作有:《聽力王》、《英語大師會話王》、《3原色英語學習法》、《全民英檢中高級聽力模擬測驗》、《口試百分百—句型篇》、《口試百分百—主題篇》。譯作有:《跨學科兒童英語教學》、《劍橋活用英文法初級》。

 

 

IELTS口說考些什麼?

口說測驗曾經是台灣同學最害怕的部份,但其實有越來越多的同學在口說上都有不錯的表現喔。事實上,只要同學常開口說,並掌握一些應試技巧,IELTS口說高分非難事!

IELTS的口說測驗時間大約11到14分鐘,包含三個part,每個part著重在不同的口說能力表現。在IELTS的口試中,你會與真人口試官面對面對話,這麼做的目的是在測量你與人溝通的真實能力,而非只是對著錄音機或電腦螢幕說話。這樣的考試方式幫助同學在準備考試的過程中勇敢地找老外練習對話,提升真正的口說實力。試考完了,英文也說得溜了!真人面對面口試的測驗方式對應試的考生而言還有許多一般人不知道的優點,舒葳老師也會在下面的內容跟同學分享這個小秘密喔!

那麼現在我們就來看看IELTS口說考些什麼:

IELTS口說Part 1:寒喧

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

(劍橋大學出版社即將要過「425歲」生日了,大家來看看台灣獨步全球,搶先曝光的紀念logo吧!中文新聞下面附上原文&字彙表,請大家一起來讀新聞、練英文唷!)


劍橋大學出版社要用週年logo慶祝印刷和出版事業的425歲生日。

 

200911號開始,所有印著出版社信頭的信紙、信封以及任何與週年紀念相關的文宣都要加上新的logo。我們將使週年logo旗幟飛揚在Edinburgh BuildingUniversity Printing House中間和Pitt Building上。

 

這個週年logo對我們出版社的宣傳來說非常重要,它能為週年紀念引來相當的注意,因為劍橋大學也在此時慶祝它的800歲生日。

 

儘管出版社早在475年前就已成立,並且在1534年由亨利八世正式宣布,但真正的印刷工作卻是在1584年由首位大學印刷工在Senate House草坪設立了印刷間之後才開始。而那邊離現在出版社的書店距離不過才幾碼遠呢!

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 『舒葳老師教你考英檢專欄——IELTS 篇(6-3)』

(劍橋部落格邀請曾為補習班超高人氣美女老師、現任英國劍橋大學 ESOL 考試院臺灣區經理的舒葳老師,撰寫『舒葳老師教你考英檢』專欄。文章於每月的第二週&第四週禮拜四刊載。


舒葳老師】小檔案
葳,臺灣大學畢業,英國倫敦大學英語教學碩士。
擁有 13 年以上英語教學經驗,專攻 IELTS、BULATS、托福、多益、全民英檢等英檢領域,是補習班的超高人氣美女老師。曾任英國劍橋大學出版社英語教學顧問及各大出版社師訓講師,現任英國劍橋大學 ESOL 考試院臺灣區經理。出版著作有:《聽力王》、《英語大師會話王》、《3 原色英語學習法》、《全民英檢中高級聽力模擬測驗》、《口試百分百—句型篇》、《口試百分百—主題篇》。譯作有:《跨學科兒童英語教學》、《劍橋活用英文法初級》。

 

 

IELTS 聽力考些什麼?

聽力測驗對許多臺灣同學而言似乎都是最痛苦的部份之一,但倘若你要出國讀書或移民至國外生活工作,卻總對生活週遭的訊息有聽沒有懂,你將要如何生存下去呢?IELTS 聽力測驗內容即是針對這些生活中實際所需的英文聽力做出發,讓你在準備  IELTS 的聽力測驗的過程中直接培養生活讀書所需要的聽力技巧喔!

 

在  IELTS 測驗中,聽力測驗是考生會碰到的第一個部份。測驗時間約四十分鐘,包含四個  section,每個  section 著重不同的聽力形式與內容。答題形式包含了填空題、選擇題、簡答題、配合題、及標示圖表幾種題型,目的在以最適切的方式評量出不同的聽力重點,也藉此鼓勵學生練習多樣化的聽力技巧,提升真正的實力喔!

 

我們現在就來看看  IELTS 的各個  section 考些什麼:

IELTS 聽力的  Section 1 是兩個人之間的對話,內容跟校園或一般國外生活有關,如學生詢問宿舍資訊、同學間討論辦派對細節等等。Section 2 是一段獨白,也就是由一個人獨自說出一段訊息,主題仍與校園或一般國外生活有關,如一段跟旅遊行程有關的電話錄音,或一段報告近期活動的廣播節目等。Section 3 考生會再次聽到對話,但這次可能是兩人甚至是三人之間的對話,對話主題則與討論課業或學術內容相關。IELTS 聽力的最後一個部份,Section 4,是一般同學感到最具有挑戰性的部份。在這個部份中,考生會聽到由一個人,這個人通常是教授,獨白講解一段學術主題的課堂內容。

 

我該怎麼聽?

 

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《劍橋國際語料庫》到底是什麼?
劍橋國際語料庫》(Cambridge International Corpus)是劍橋大學出版社過去十年多來收集英語系國家母語人士每天的對話及書寫的語言,彙整大量來自廣播電視、報章雜誌等真實使用過的文句,透過電腦語言對比分析的技術,讓人們了解現今母語人士如何使用英語、頻率最高的說法以及最新的語言為何的資料庫。劍橋國際語料庫中有超過一千萬筆資料,透過這些資料可以幫助我們學習最真實的語言。


劍橋大學出版社的作者們非常幸運可以使用劍橋國際語料庫(CIC),那是擁有一千多萬個口說和書面英語的語料庫。所有的文章都儲存在一個資料庫中,並且可以用各種方式搜尋來顯示實際的用法。因此,我可以從數以百計的商業報章新聞、幾十個鐘頭的商業會議和商業教授的講授內容中得到商業英文的資料。以上所提及的來源在此我稱之為「資料」。

型特色

關於商業英語的一個大特色就是字常常是由兩個、三個甚至四個字結合而成。學習者必須了解這些複合字,而 Business Vocabulary in Use 就著重於此特色。這塊是我將強調的部份,但語料庫還可以闡明語言中許多其他的部份。 

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



感謝所有參與活動的朋友們熱烈的支持
^___^
「探索劍橋大學出版社‧有獎徵答」活動,至2008/08/31已順利結束啦!

 

以下為幸運得獎朋友們的名單:
(得獎名單於「劍橋英語學習網」http://cambridge.hwatai.com.tw 同步公佈)

 劍橋學習大獎:
3
贈送 劍橋學習型英英字典「Cambridge Learner's Dictionary with CD-ROM
林穎群、麥芷菁、張瓊月


文法王大獎:
5
贈送 全球最暢銷文法書「English Grammar in Use with Answers and CD-ROM
林翊維、徐誠、伍信鴻、陳雅姿、李佩蓉

快手獎:
50
贈送 精美「劍橋皇家便利貼」

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論