(最近更新日期: 2017.10.27)

(特邀補教界王牌老師-Christina Chang 為大家介紹劍橋YLE兒童英語認證)

1Christina 4.jpg    

Christina Chang

擁有26年英語教學經驗,為劍橋英語認證YLE、KET、PET口試考官。曾任中國文化大學語文實習教師,現任語文機構教學暨行政顧問,及英國劍橋大學ESOL考試院巡迴師訓講師。Christina除接觸一般課程教學外,亦負責GEPT、YLE劍橋兒童及Main Suite劍橋主流英文認證教學、課程設計、進度規劃、師資訓練及行政推廣。以豐富的教學經驗、活潑務實的技巧,協助學生及教師準備各項認證考試。


如何在口說部份爭取最多盾牌?

坊間口試測驗,一般是在語文中心舉辦。當你戴著耳機,聽著錄音機中出現的題目,萬一你聽不清楚時,你也不能對它說“Pardon?”也因此失去回答的機會。

「YLE劍橋兒童英語認證」的口說部份,最具特色。孩子一對一與受過劍橋大學訓練的考官直接用英語對談,以溝通互動的方式完成口試。也就是說,孩子可以提問、要求重複,以最自然的溝通模式完成測試。

口試測試時間:Starters每人約3~5分鐘;Movers約5~7分鐘;Flyers約7~9分鐘

口試基本考型介紹:

(1)Starters考型:
首先,指出口試官所敘述的物品。如:Where is the monkey? (用手指出即可)
再來,依口試官指示將圖B放在圖A正確的位置。如:Put the flower under the tree.
然後,看著圖A回答問題。如How many fish are there?
緊接著,口試官會選擇幾個圖B的小卡提問。如指著腳踏車問:What’s this? 再問Have you got a bike?
最後,以聊天方式回答自身相關問題。

YLE-2-01.JPG 

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()