CER-02.JPG 

【小編分享】
回想我們小時候學中文的歷程啊~在小編印象中,國小的時候,學校圖書館天天都有國語日報,但當時都還只是孩子,除了漫畫版以外,誰會真的認真去閱讀每一篇文章呢?幸好,小編的國中導師剛好是全校最嚴格的國文老師,在導師的督促之下,每學期至少都得繳回一本寫滿心得讀後感的課外讀物,漸漸才開始養成閱讀的習慣。不過這些都是中文書呀!那學習英語呢?是不是也該像學習母語(中文)一樣,從培養閱讀習慣,享受閱讀樂趣中,自然而然增加字彙量增強英文語感呢?這個問題啊,小編曾經問過加拿大來的朋友-24歲的Lindsey,她說回想小時候學英文,也是爸爸先說故事給她聽、之後陪她讀故事書開始,最後她自己養成的閱讀小說的習慣,字彙量就會一直不停擴充。說到這裡,大家有沒有發現學習任何語言,閱讀都是很重要的一個部份呢?!

一旦養成了閱讀的習慣之後,進而閱讀不同語言的書籍就不是件難事了!因此,培養閱讀習慣的關鍵便是不可或缺的讀本了!一本真正優質的讀本,除了引人入勝的劇情內容之外,還要搭配使用者的語言程度。一般來說,選擇英語讀本會比自身的程度再簡單一級,這樣可以使閱讀順暢不中斷,進入故事的情節,享受閱讀的樂趣。持續閱讀同一程度2~3個月之後,再換成高一級的程度,循序漸進累積英語字彙量,達到廣泛閱讀的目的唷!

 


 

有想過自己可以看完一本英文小說嗎?!
如果覺得這是遙不可及的事情,那趕緊來讀劍橋英文讀本~
你將可以體驗什麼叫做進入英文閱讀世界的樂趣!!

閱讀前先來測測最速配的讀本級數吧!
線上級數測驗
http://www.cambridge.org/elt/readers/placement_test/placement_test.htm

為什麼要讀英語讀本?

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()