【小編說】
一直以來,字典在學英文的過程中扮演著關鍵角色。但現在大多數的學生似乎都不曾受過使用英文字典的嚴謹訓練,更別說是全英文的英英字典了。在小編的求學過程印象中,似乎沒有一堂課是在介紹怎麼有效使用字典,我們所聲稱的重要性和它所受到的關注程度似乎是成反比。加上學習者偏好安逸、網路電子器材進步迅速以及教育制度種種因素,紙本字典就漸漸地被世人遺忘了...。小編開玩笑的啦,其實現在愈來愈多人發現電子字典固然方便,但字義解釋遠不及紙本字典詳盡。紙本英漢字典的內容雖然比電子字典齊全,但紙本英英字典反而更能表達出英文字彙獨有的「味道」。加上現在的英英字典幾乎都非常人性化有搭配CD-ROM,像是劍橋大學出版社出版的劍橋高階英英字典(Cambridge Advanced Learner’s Dictionary)、劍橋英英字典(Cambridge Learner's Dictionary)、劍橋學生英英字典(Cambridge School Dictionary)…等,都附有多功能互動字典光碟CD-ROM,讓使用者愈查愈方便!這次小編找了幾本劍橋大學出版社具代表性的英英字典做介紹,就讓我們一同一探究竟吧!

CALD 4/e  CLD 4/e  9780521712644.jpg

Cambridge Advanced Learner’s Dictionary 劍橋高階英英字典
適用程度:中高級、高級、優級

立即購書:http://cambridge.hwatai.com.tw/serch_3.asp?isbn=1107619500

第四版的Cambridge Advanced Learner’s Dictionary收錄超過140,000個字彙、片語和例句。保持原有清楚明瞭的定義與乾淨易閱讀的內文版面,幫助你輕鬆快速地找到字義。此外,上百張照片與插圖,讓你更容易理解相似單字的微妙差異。

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()