(最近更新日期:2016.11.29)

劍橋經典英語教材 Interchange,出版25年來,幫助5千萬名學生習得流利英語,得以使用英語與世界溝通。這5千萬名學習者,若同時牽起手,相當於可以擁抱地球兩圈。現在就跟著小編一起來回顧 Interchange剛出版的年代吧!

25年前,那是一個只有電視,沒有網路,沒有Google大神、YouTube、Facebook、LINE的時代。麥可傑克森 (Michael Jackson) 剛推出溫暖人心的反戰歌曲『Heal The World』。當時美國流行樂壇正是麥可傑克森 (Michael Jackson) 與瑪丹娜 (Madonna) 的天下。兩位天王天后的暢銷單曲,到了今日也都成為傳唱經典。(小編附上『Heal The World』MV,讓麥可的歌聲帶我們回到90年代吧!)

此時的英語教學界,也是熱鬧非凡的。溝通式教學法(Communicative Language Teaching對於英語老師是一個突破性的教學觀念! 此教學法為的是讓學生能與他人達到有效的「溝通與交流」,而並非只是教會學生英語的文法規則。現在,大家都很普遍認為學習外語,為的就是與人溝通,但是在90年代初期,這卻是全新的教學觀念,是不是讓人有點震驚呢?!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()