(最近更新: 2018/9/26)

上一篇Grammar in Use選書大解析刊載之後,各位劍橋部落格的朋友們有沒有比較瞭解這系列書籍呢?今天就讓我們來看看Vocabulary in Use單字書系吧!由ELT世界級字彙大師Michael McCarthy撰寫,加上Cambridge International Corpus語料庫蒐集檢索的內容,想要加強字彙能力,千萬不能錯過這系列!

        


《語料庫(Corpus)小簡介》

劍橋國際語料庫(Cambridge International Corpus),是劍橋大學出版社長期收集大量英語母語人士使用英語的模式所組成的資料庫,藉由電腦語言對比分析的技術來整理歸納,以了解真實語言的使用狀況。

點我了解更多關於劍橋語料庫的資訊


In Use書系特色

In Use一直是劍橋大學出版社廣受好評且長年暢銷的書系,到底這個深受學習者喜愛的書系有什麼吸引人的特色呢?就讓我們看下去吧!

1.內容深入簡出,版面清楚易讀

左、右兩頁為一個單元,左頁為主題單字及例句,右頁提供實戰演練的機會,使用大量的圖表及彩色印刷的內頁讓學習更生動活潑。

2.依主題分類,單元安排靈活

主題涉及不同領域,包含Health and Illness, Animals, Eating Out 等等,各單元根據主題設計,內容精鍊,學生不必從頭看起,可以隨著自己的需求彈性安排學習計畫。

3.字彙系列融合劍橋語料庫(Cambridge corpus),例句實用生活化

藉由劍橋語料庫,整理出常用的高頻單字,例句也非常貼近生活,還附上常見錯誤提醒,讓學生學習最真實的英語用法,學以致用。

選書指南

In Use字彙書系分為英式英文版和美式英文版兩種版本,以下小編特別整理了選書指南,方便各位選購適合的書籍:

 

Step1:選擇適合的級數

此書系兩種版本總級數不同,英式英文版分成四級、美式英文版分成三級,並依照不同的語言程度設計適合的課程內容。

為了讓大家在選書可以更確定自己適合的級數,小編整理出台灣常見英檢的級數對照表,方便選擇適合的書籍!

↓CEFR等級和其他英檢測驗分數對照表(僅供參考)

chat1.JPG

Step2:選擇適合的英語類型

除了可供課堂上課外,此書系也適合自修學生使用,英式英文版和美式英文版皆提供附解答版本,方便自修學習。以下就讓我們進一步了解兩個版本各自的資訊吧!


【小編提醒】:

英式英文版和美式英文版最主要的差異在於發音、用字和拼寫方式的不同,例如biscuit(英)v.s. cookie(美)或是centre(英)v.s.center(美),這樣的狀況如果以中文來比喻的話,就像臺灣稱馬鈴薯而中國稱土豆,雖然有些差異,但大致上還是能理解彼此的意思。

點我了解更多英式美式用字差異


【英式英文版】

首先,我們先從英式英文版的書籍開始介紹,最新版的Vocabulary in Use將封面統一改為藍色,並在封面上標上不同的顏色來區分級數,顏色分別為:

紅色(初級)藍綠色(中級)藍色(中高級)綠色(高-優級)

圖片1.png

NEW【初級】             

NEW【中級】            

NEW【中高級】          

NEW【高級】

(↑以上為單書附解答版本封面,書籍詳細資訊請點選產品名稱)

 

英式英文版有兩種版本:(1)單書附解答 (2)單書附解答及eBook。其中,eBook將書中內容數位化,並且包含更多功能,如:聽例句、畫重點、做筆記及互動式練習等內容,提升學習效率。(點我了解 eBook 特色及操作說明: 學習不間斷:劍橋暢銷 in Use書系電子書)

 

pg2.jpg

( ↑ 英式英文版 Elementary級數內頁)

 

【美式英文版】

另外,此書系也推出美式英文版,分成三個級數,只有一個版本:單書附解答。

am1.png

紅本(初級)

藍本(中級)

綠本(中高級)

(↑上圖為單書附解答美式英文版封面、書籍詳細資訊請點選下方產品名稱)

 

pg3.png

(↑美式英文版Intermediate級數內頁)

 

 

好好充實自己的字彙量真的是一件很重要的事情,In Use選書大解析的文章今天就到這邊先告一段落,希望對劍橋部落格的朋友們在選書上能有幫助唷!

 

C小編

(最近更新: 2018/9/26)

欲購書請至華泰劍橋英語學習網:https://cambridge.hwatai.com.tw/index.aspx

有「書籍諮詢、團購詢價」需求歡迎加入華泰文化線上客服Line@ !!

@hwataibooks 搜尋ID:

   


方便小連結

銷售本數可繞行地球兩周的 in Use 書系
Grammar in Use 選書大解析!
Vocabulary in Use 選書大解析!
人手一本!劍橋活用英語文法【雙語版】
職場英文大躍進! in Use商英字彙書介紹 

創作者介紹
創作者 Cambridge ELT 的頭像
Cambridge ELT

華泰劍橋英語部落格 Hwa Tai Cambridge ELT Blog

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • ivy
  • 請問,不同等級的書,單字會有重疊嗎?(ex.藍本裡的字有部份也會在紅本裡出現)謝謝!!
  • Dear Ivy,

    基本上,不同程度書籍中的單字不會重複,但會有主題相同但程度不同的情況。舉例來說,初級紅本的 Unit 52 是 In a hotel,中級藍本的 Unit 90 是 Hotels,但不同程度學到的單字不同。像初級紅本會介紹飯店房間的設備(TV, phone, hair dryer...),中級藍本則是像B&B, single/double room, make reservation...等。希望以上解答對妳有幫助囉!

    ps 以上舉例來源為新版Vocabulary in Use
    http://cambridge.pixnet.net/blog/post/27133820

    Cambridge ELT 於 2010/09/09 15:13 回覆

  • hee
  • 你好,我有兩個問題:

    1.美版和英版的前三本是不是只差別在某些用字的不同,內容都差不多?

    2.第四本目前只有英版,沒有美版?
  • Hello

    英版跟美版主題內容都一樣哦! 唯一的差異在部分用法&拼字
    Advanced的目前只有英版沒錯哦 :)

    Cambridge ELT 於 2011/10/26 17:38 回覆

  • hee
  • 你好,

    我發現英版的內容比較豐富,美版被刪了很多,

    所以還是建議選英版比較好吧?
  • Hello~

    不知道你看的是哪一本呢? 基本上單元主題是相同的
    拿中級來說好了~英版English vocabulary in Use Pre-intermediate & Intermediate和美版的Vocabulary in Use intermediate的單元數一模一樣~都是100個單元
    美版的少了英版的unit 20 Frequently asked questions 但多了unit 87 War & Peace
    兩本接為左頁解說, 右頁練習題~ 附上免費線上互動練習網址 http://www.cambridge.org/other_files/Flash_apps/VIU_AmE/index.html

    基本上是看你的需求囉~像是有沒有特定想學英式或美式英文~a小編覺得無論英式美式都是非常實用的英語單字自修書!

    Cambridge ELT 於 2011/10/27 11:24 回覆

  • 訪客
  • 請問讀完這三本單字量大概會多少?!
  • 訪客
  • 不好意思是這4本
  • 訪客
  • 英版更貴而且連初級沒中文版,但識字量夠多的人會直接念文章而非單字書吧
  • 您好,
    Vocabulary in Use 系列書主要是讓學習者學習“該如何使用字彙”,並且提供練習題讓使用者強化所學~
    這樣的學習有助於閱讀能力的加強,而更大的幫助則是寫作能力、說話用語的訓練喔。
    您可以依照您真正想達成的目的來選擇適合個人的教材^^

    Cambridge ELT 於 2013/02/18 09:54 回覆

  • 訪客
  • 您好~
    請問單字系列的沒單出光碟嗎?還是沒進呢?
    手邊已經有書了
  • 很抱歉! 除了英版的最高級數有單出互動式光碟外,美版都沒有單出光碟唷!

    Cambridge ELT 於 2013/02/21 17:38 回覆

  • Pippen
  • 請問紅本的2版和1版差異很大麼~增減了甚麼
  • Lilith
  • 請問新版附上的光碟,是需要安裝呢,還是將光碟放進光碟機讀取即可使用? Vista Win7 Win8 或 OS X 系統是否都可相容?

    請問這系列用書 Apple Store 或是 Google Play 有可以購買下載的版本嗎?我會這樣問是因為我在 Google Play 上看過 Grammar in Use 系列,想說電子版本可以節省空間,順便在此提問,謝謝。
  • 您好,
    可否先與您確認要詢問的哪個級數(Elementary、Pre-intermediate and Intermediate、Upper-intermediate、Advanced)呢?
    因為各級數出版時間不一,因此光碟的功能可能有異,外商請我們先向您確認
    比較好回覆您明確的答案唷!

    Cambridge ELT 於 2013/03/19 13:54 回覆

  • Lilith
  • 你好:
    我想看的是 Upper-intermediate 跟 Advanced,我想知道以下兩個答案:
    1)互動光碟有無語音功能呢(我的意思是它有沒有附上句子/段落的人聲)?
    2)是否只能安裝在1台電腦,還是隨時可在任何電腦讀取(有無OS系統限制)?

    至於第二段的問題,我好像已經在蘋果的 iTune 網頁上發現相關 app 了。

    那就麻煩你們跟外商確認一下我第一段的問題,謝謝。
  • 久等了! 針對您的疑問外商回覆如下:
    1) 互動光碟內,每單元都有額外的練習題,練習題有提供音檔 (即您說的句子/段落的人聲),可以練習聽力。另外,該互動光碟內還有提供一個字典的功能,此字典功能除了可以 Play 聽到該單字的正確發音外還有錄音的功能,也就是您可以將自己的發音錄下來後重播聽看看自己的發音如何。
    2) 使用 CD-ROM 系統要 Mac OSX (不包含: 10.0) with 128 MB RAM

    Cambridge ELT 於 2013/03/28 14:22 回覆

  • Andy
  • 您好:

    學生目前大學在學中想看書充實自己,想買美式的來充實自己

    請問有必要三本都買嗎? 我怕有些內容會遺漏 (如果沒有全買的話)

    還是不會有這種問題的發生呢??

  • 您好,
    建議您依照目前的英文程度來選擇第一本教材喔!
    待熟讀理解第一本後若還需再精進再接續購買高一階的來認識理解更多較難生字的使用方法~

    Cambridge ELT 於 2013/08/14 09:31 回覆

  • 悄悄話
  • cambridge
  • 筱筑您好,
    TOEIC 550~740約落在CEFR B1~B2間
    因此小編建議您若是選擇英式英文的版本可以從中級(水藍色)或中高級(寶藍色)開始,
    華泰劍橋英語學習網上有提供sample pages可以參閱(http://cambridge.hwatai.com.tw/serch_2_2.asp?series_id=15&series_lv=2#pkcar)~
    若是美式英文的話,可以從中級(藍本)開始,如想有挑戰一點就選用中高級(綠本)的!
    如您想看實體書,可以到誠品書店或是華泰文化門市看書唷!
  • Nicole
  • 您好,想請教如果自己本身有7000單字本
    還會推薦這些單字書嗎?

    另外在博客來有查詢到英式版本有test的版本
    不知道內容是...?(是怎樣的考題類型呢?)
  • Nicole 您好,
    可否請您提供博客來查詢到的那本書連結網址
    讓小編幫您先確認一下呢?

    Cambridge ELT 於 2013/12/09 16:31 回覆

  • Fan
  • 請問Vocabulary in Use單子本 內容是那些?會有單子的中文翻譯??
  • 您好,
    文章中都有提供每本書的連結網址,點進去後都可以下載目錄或是該書的試閱檔看看內容唷!
    這套教材是全英文的,沒有提供中文翻譯唷!

    m小編

    Cambridge ELT 於 2013/12/25 09:32 回覆

  • HARD
  • 請問美式的Vocabulary in Use以後會出(高-優級)嗎?
  • Hello HARD,
    美版VIU目前最高級數是High Intermediate(綠色書封),其所包含的程度是從中高級開始向上延伸的喔~但目前尚沒有出版高級的計畫!
    若你想要參考更高級數的字彙書籍,建議您也可以參考英版的看看喔!http://cambridge.hwatai.com.tw/serch_3.asp?isbn=1107637764

    L小編

    Cambridge ELT 於 2015/04/23 10:10 回覆

  • HARD
  • 還有請問Pronunciation in use有計畫出美式的嗎?
  • Hi HARD,
    目前尚無美版的出版計畫喔~

    L小編

    Cambridge ELT 於 2015/04/23 10:11 回覆

  • Sherry
  • 你好~請問有BULATS補習班嗎? 台北的唷
  • Hi Sherry,
    若您想要詢問BULATS的課程或是相關訊息,建議您可以至BULATS考試中心的網站上搜尋看看喔~!
    http://www.bulats.com.tw/
    上面有許多實用的BULATS資訊,提供您做參考!

    L小編

    Cambridge ELT 於 2015/05/08 17:20 回覆

  • kay
  • 老師不好意思想請問一下bulats電腦測驗的部分
    閱讀跟聽力的時間共85分鐘,因為我在閱讀的部分考試速度比較慢,請問他時間分配有一定要考完閱讀的幾個大題才會自己跳到聽力的部分嗎?還有請問需要留多久的時間在聽力的部分才夠?
    謝謝您的回答
  • Dear Kay,
    在BULATS測驗中,聽力測驗時間約五十分鐘,包含四個Part。Part 1最簡單,Part 4最難,需要做對多少題目,掌握多少 Parts,單看你需要的分數而定。
    有關於BULATS考試的介紹及重點,部落格有文章特別做詳盡的分析及分享喔~
    您可以連結到以下文章,參考看看是否有幫助到您~
    http://cambridge.pixnet.net/blog/post/23798207

    預祝考試順利
    L小編

    Cambridge ELT 於 2015/06/11 09:36 回覆

  • 訪客
  • 英式英 跟 美式英 的封面有標錯嗎?
    為什麼跟 English Grammar in Use 系列好像顛倒
  • Hello~
    本篇文章當中標註美式英語與英式英語的書籍對應的封面是正確的喔!
    此套書系書封的風格,的確跟Grammar in Use系列有一點差異~
    您真是細心啊!!

    L小編

    Cambridge ELT 於 2016/03/24 10:09 回覆

  • EmilyPrincess
  • 請問Vocabulary in Use 2nd Edition 第二版 和 初版 有何差別呢?
    請問有線上試閱嗎? 因為不知道它的內容與排版,讓我有點猶豫是否要購買
  • Hi EmilyPrincess

    目前三個級數都有兩個版次喔~可依自身程度做選擇,而新舊版主要差異在於
    (1) 加入「劍橋國際語料庫」所編寫
    (2) 具有線上免費學習資源,包含互動式練習題及聽力練習(http://vyre-legacy-access.cambridge.org/other_files/Flash_apps/VIU_AmE/index.html)
    (3) 排版明顯清晰,插圖也更生動有趣
    (4) 擴增常見單字,如:text message & Wi-Fi等
    (5) 單字索引改用單元來分別(Unit by Unit)

    小編建議你可以選擇第二版喔!不論在單字或是編排上都加入不同元素讓學習上的成效可以更加分喔! 提供給你劍橋官方網站連結,內含相關資源:www.cambridge.org/vinu

    ~歡迎至直營門市參閱及選購書籍~
    http://www.hwatai.com.tw/webc/html/contact/04.aspx

    J小編

    Cambridge ELT 於 2016/12/26 16:48 回覆

  • 啄木鳥
  • 您好,我手邊已有劍橋活用英語文法初級及中級兩本教材,很喜歡您們的教材,很實用,想請問這系列的單字書有像文法一樣有中文版嗎?或是以後會出中文版嗎?
    請問高級以後會出美式英語版嗎?還有以後美式英語版會出有數位化的嗎?(有CD之類)
    目前的需求是中高級和高級,但是想學美式英語,請問一本買美式一本買英式會銜接不上嗎?還是推薦都買英式的呢?
    請問美式和英式內容和單元都一樣嗎?還是有一本比較扎實,較推薦購買呢?
    不好意思問題有點多,麻煩您解答了!!!非常謝謝您!!!
  • Hi 啄木鳥,

    目前單字書沒有中文版出版的消息呦~如果未來有出版,小編一定會在第一時間放到部落格來讓大家知道的!

    另外,目前美式英語版無高級數且無改版消息,美式及英式兩個版本的內容及單元相似,僅部分單字的拼法及用法上會有點不一樣(比如說: center v.s centre),因此若您是想要購買美式英文版中高級,然後銜接英式英文版的高級是沒有問題的呦!

    另外小編個人認為英式英文版有提供電子書版本,含有單字例句的音檔,更能有效學習單字(http://cambridge.pixnet.net/blog/post/35273875),所以你也可以參考看看囉!

    V小編

    Cambridge ELT 於 2018/10/02 10:26 回覆