購買劍橋英語書籍,請洽臺灣總代理【華泰文化】02-2162-1217
華泰劍橋英語學習網 cambridge.hwatai.com.tw

各位劍橋部落格的朋友們,好久不見!距離上次的Grammar in UseVocabulary in Use選書大解析也有一小段時間了,這次小編想跟大家介紹in Use商用字彙書籍!為什麼要介紹商英書籍呢?其實是因為小編認為英文學習的範圍實在是太廣了,有時候想要快速累積某一特定領域的英文能力實在要選對書籍才行!也就是說如果把「學習英文」這件事情想像成一個圓錐體(見↓) ,從最一開始的英文字母慢慢累積,要學習的範圍愈來愈廣,我們自然也就需要花費愈來愈多的時間和精力學習。但是商用英文就不一樣了,它是特定範圍的用語,就好比椎體中央的一條管子,要填滿它只需要花一點點的時間就夠了!Business Vocabulary in Use顧名思義就是商用英文字彙書籍,是幫助我們填滿管子的好幫手,現在就讓我們一起來看看書中有什麼吧!

 

blog.JPG

之前兩篇in Use書籍介紹中有提過的小訣竅不知道大家還記不記得?那就是「用封面顏色來區分」!同樣的Business Vocabulary in Use也是用來分別不同的等級:

    紅本(初-中級) →    藍本(中-中高級)  綠本(高-優級)

 

BVIU 2/e  9780521748629  9780521749404  

Business Vocabulary in Use+解答+CR-ROM+解答種版本,解答都在書籍的最後。而三個程度每一本都是彩色印刷的唷!

 

以下圖表分別為三個程度的ISBN和售價:

 

紅本(初-中級)

連結網址:http://cambridge.hwatai.com.tw/serch_3.asp?isbn=0521749237E   

藍本(中-中高級)

連結網址:http://cambridge.hwatai.com.tw/serch_3.asp?isbn=0521748629

I 

綠本(高-優級)

連結網址:http://cambridge.hwatai.com.tw/serch_3.asp?isbn=0521749404

A 

無論是想在開始工作前準備好商用英文或是現在正在工作的人都可以使用Business Vocabulary in Use。我們可以透過它學習商用英文電話、書信溝通以及簡報和會議技巧。是一本可自學亦可當上課教材的好書籍唷!

 

Business Vocabulary in Use書籍特色】

同所有in Use書系,Business Vocabulary in Use左右對照的兩個頁面,左頁是單元重點,右頁則是練習題。不論是紅本、藍本或綠本在每個單元的練習頁最後都有一個「動動腦」(Over to you)部分,可以作為寫作練習,訓練使用者思考,讓使用者的學習更加完整。每一本書籍最後都附有解答和索引,書中最特別的地方就是內容皆來自劍橋國際語料庫,(不知道劍橋國際語料庫?快看http://cambridge.pixnet.net/blog/post/21710116)幫助使用者學習最真實的商用英文字彙唷!

 

紅本

62個單元,由於紅本是最初級的程度,初級課程從基本的數字、時間表達,進階至品管、行銷、客戶維護等較艱深的課題。在書本的最後除了解答和索引外,還有動詞時態等附錄。

 

藍本

66個單元,包含主題式的單字,例如人事組織生產行銷金融等。以及商業中會運用到的主題,像是進階商英簡報會議電話溝通談判技巧等。

 

綠本

66個單元,內容為高階的商英主題,如管理雇員策略品牌行銷公司財政等。中級與高級課程皆以商業文章或短文來解釋字彙,主題較為廣泛,甚至是中高階主管以上所會用到的字彙,例如:管理、團隊組織、企業流程再造工程(BRP- business process re-engineering )、強弱優劣分析(SWOT - Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats)、股東權益報酬率(ROE- Return on Equity)等。

 


【小編觀點】

還記得小編大四的時候,教授們都會提醒畢業生多看一些商用英文的相關書籍,但當時小編一點都不覺得商用英文很重要,畢竟也沒有要做什麼大生意需要寫商用英文e-mail或是講英文電話。直到開始工作後才發現,時代真的進步得很快,英文已經成為全球通用的語言。愈來愈多人習慣用英文發e-mail、必須接聽外國客戶(甚至是老闆)的電話、做英文簡報或參加英文會議。

 

Business Vocabulary in Use是個迅速累積商用英文字彙的好途徑,每個單元都有明確的主題和充分的練習題,讓我們可以在短時間內達到良好的學習效果!當然,如果每天都有反覆練習,長期下來一定可以成為人人稱羨的英文高手哦!

 


方便小連結

*銷售本數可繞行地球兩周的 in Use 書系 http://cambridge.pixnet.net/blog/post/20062466
*Grammar in Use 選書大解析! http://cambridge.pixnet.net/blog/post/23834096
*Vocabulary in Use 選書大解析! http://cambridge.pixnet.net/blog/post/23982593
*人手一本!劍橋活用英語文法【雙語版】 http://cambridge.pixnet.net/blog/post/25612076
*劍橋in Use商用字彙書籍大解析! http://cambridge.pixnet.net/blog/post/24671494

創作者介紹

華泰劍橋英語部落格 Hwa Tai Cambridge ELT Blog

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sean Cho
  • 您好,
    請問【English for the Financial Sector】系列,http://cambridge.hwatai.com.tw/serch_2_2.asp?series_id=37
    學生版及教師版差別在哪,光碟要另外買對嘛?
    謝謝
  • Hello Sean Cho,
    午安,關於這系列屬專業英文書籍,小編以下替你解答~
    1.若是有老師授課,則學生即使用學生版課本作為上課用書

    2.若是自修的話,則需要購買學生版課本加上教師版(內容有教學提示及練習題解答),然而音檔光碟也建議購買以進行課本中的聽力練習!

    J小編

    Cambridge ELT 於 2016/06/21 13:26 回覆

找更多相關文章與討論