購買劍橋英語書籍,請洽臺灣總代理【華泰文化】02-2162-1217
華泰劍橋英語學習網 cambridge.hwatai.com.tw

CER-02.JPG 

【小編分享】
回想我們小時候學中文的歷程啊~在小編印象中,國小的時候,學校圖書館天天都有國語日報,但當時都還只是孩子,除了漫畫版以外,誰會真的認真去閱讀每一篇文章呢?幸好,小編的國中導師剛好是全校最嚴格的國文老師,在導師的督促之下,每學期至少都得繳回一本寫滿心得讀後感的課外讀物,漸漸才開始養成閱讀的習慣。不過這些都是中文書呀!那學習英語呢?是不是也該像學習母語(中文)一樣,從培養閱讀習慣,享受閱讀樂趣中,自然而然增加字彙量增強英文語感呢?這個問題啊,小編曾經問過加拿大來的朋友-24歲的Lindsey,她說回想小時候學英文,也是爸爸先說故事給她聽、之後陪她讀故事書開始,最後她自己養成的閱讀小說的習慣,字彙量就會一直不停擴充。說到這裡,大家有沒有發現學習任何語言,閱讀都是很重要的一個部份呢?!

一旦養成了閱讀的習慣之後,進而閱讀不同語言的書籍就不是件難事了!因此,培養閱讀習慣的關鍵便是不可或缺的讀本了!一本真正優質的讀本,除了引人入勝的劇情內容之外,還要搭配使用者的語言程度。一般來說,選擇英語讀本會比自身的程度再簡單一級,這樣可以使閱讀順暢不中斷,進入故事的情節,享受閱讀的樂趣。持續閱讀同一程度2~3個月之後,再換成高一級的程度,循序漸進累積英語字彙量,達到廣泛閱讀的目的唷!

 


 

有想過自己可以看完一本英文小說嗎?!
如果覺得這是遙不可及的事情,那趕緊來讀劍橋英文讀本~
你將可以體驗什麼叫做進入英文閱讀世界的樂趣!!

閱讀前先來測測最速配的讀本級數吧!
線上級數測驗
http://www.cambridge.org/elt/readers/placement_test/placement_test.htm

為什麼要讀英語讀本?


我們都知道「廣泛閱讀」有助於語言能力的成長,而最近幾年來,國內外學者更是大為提倡唯有廣泛閱讀才能提升英文能力,像是由淡江大學、中央大學與中研院教授共同研發的IWiLL英語學習環境,為高中職學生及偏遠地區學生,量身打造線上英語學習活動,至今也已舉辦13屆了呢!而劍橋的讀本幾乎每一屆都會入選IWILL英語閱讀挑戰書單,最受歡迎的讀本像是懸疑驚悚的A Tangled Web、Emergency Murder,或是浪漫愛情的Different World、Staying Together…等等。而廣泛閱讀的習慣並非一蹴可幾,必須從經常性的自發閱讀中累積,慢慢地字彙量會逐漸增加,閱讀理解能力也會提升,進而對英語學習感興趣且對自身的英文能力有信心,成為一個廣泛閱讀的良性循環。那市面上有那麼多不同的出版社,到底應該怎麼選擇呢?以下,小編特地為大家整理了劍橋大學出版社英語讀本的特色,相信聰明的讀者一定可以輕輕鬆鬆找到最適合自己的讀本唷!

Cambridge English Readers (CER) 劍橋英語讀本

CER-01.JPG

堅持原創,專為英語學習的學生設計適合各種程度學生,長期閱讀可以有效增進英文能力及閱讀速度。作者皆為語言學家或英語教學專家,以英文學習的角度來寫故事,能增強學生的語文能力,並應用於日常生活中,讓英語學習無形中成為生活樂趣!

★原創故事:聘請教學經驗超過15年以上的專業ESL教師跟語言學家撰寫,故事情節原汁原味,絕非改寫改編讀本所能比擬!
★級數齊全:共分7級,從初級到高級,從國小到大學,都可找到適合自己程度的讀本。設有貼心網站,幫助你快速找到個人閱讀級數。
線上級數測驗
http://www.cambridge.org/elt/readers/placement_test/placement_test.htm
★類型豐富:故事題材類型豐富,如:驚悚刺激、謀殺推理、人文寫實、浪漫愛情、新奇科幻、短篇選集等等,能滿足各種閱讀口味。
★開場介紹:首頁附有人物介紹跟場景地圖,讓讀者快速了解人物跟與故事背景,在閱讀世界中盡情旅遊。
★有聲閱讀:尚有出版「BOOK+CD」,讓學生除了增進閱讀能力,還可隨時播聽有聲故事,讓生活中充滿英文,隨時隨地增進語感。
★線上資源:劍橋網站上有許多豐富的免費線上教師資源(Worksheets & Lesson plans & Teacher’s guide)與試閱下載,幫助教師和學生輔助學習、靈活運用:http://www.cambridge.org/elt/readers/
★專屬網站:更多讀本選擇,盡在劍橋英語讀本專屬網站:http://cambridge.hwatai.com.tw/webpage/readers/

立即線上訂購:http://cambridge.hwatai.com.tw/serch_2_2.asp?serie...

【部落格a小編朋友之隨性推薦】

Death in the Dojo 空手道之謎 by Sue Leather

9780521656214.jpg 

第一次看懸疑驚悚的讀本,其實很緊張!由於劇情實在是刺激又緊湊,本來打算慢慢看的,沒想到卻停不下來,不到兩天就看完了!這本「空手道之謎」內容是在說有一位記者Kate Jensen在倫敦的道場(Dojo)調查一起日本跆拳道大師命案。案情尚未明朗,道場裡卻接著發生了第二宗命案,這一切使Kate陷入了迷雲。她隨著線索去了日本找到大師的女兒,卻發現道場命案似乎和三十年前的一起謀殺案有關。整個就是一團迷呀!只能說作者非常厲害,劇情安排得讓人忍不住懷疑這一切是精心安排或是純屬巧合啊!看到這邊有沒有很想知道Kate能不能從這些蛛絲馬跡中找出命案兇手呢?嘿嘿,那就快點一起加入閱讀劍橋英語讀本的行列吧!

Jungle Love 叢林浪漫情 by Margaret Johnson

9780521750844.jpg 

第一次要看英文小說耶,那還是從女生最愛看的「言情」故事開始好了,但劍橋讀本的愛情故事會是如何發展呢?(大概都是情節很「美好&俗爛」的那種吧:男女主角,你愛我,我愛你,感情雖然有點波折,但最後還是如願廝守一生。)當我腦中如此猜想,同時坐在電腦螢幕前尋找我要的看的小說,居然看到一個故事簡介寫著:「加勒比海叢林『假期』……,錯綜複雜的『多角戀情』……」(哈,這感覺精彩多了唷!那就看這本吧!)果然,整個故事非常複雜:麗莎有未婚夫卻獨自去旅遊;珍妮佛單身,打定主意要在叢林旅遊團裡,搜尋對象來段夏日戀情;充滿男性魅力的伊恩與女友同行參加旅遊,目光卻不時飄向旅遊團裡兩名獨自旅遊的女子:麗莎與珍妮佛,個性像「白玫瑰與紅玫瑰」的女孩。那不良男友-伊恩,到底是要與誰展開秘密夏日戀情呢?自從看了chapter 1之後,我就抱著這個疑問,每天睡覺前都要看上2-3個chapter,不知不覺地一個禮拜內就看完一本英文小說了耶!這果然是個充滿戲劇張力的多角戀情故事!如果你也跟我一樣,對於夏日旅遊戀情的結局感到很好奇,那讀這個故事,保證結局讓你滿意!


更多選擇盡在~劍橋英語學習網 http://cambridge.hwatai.com.tw/

創作者介紹

華泰劍橋英語部落格 Hwa Tai Cambridge ELT Blog

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Charlie
  • 想請問英語讀本的作者都是台灣人還是歐美人士?
  • Hi Charlie,
    上面文章中有提到:
    劍橋英語讀本系列,聘請教學經驗超過15年以上的專業ESL教師跟語言學家,以英語學習的角度來撰寫的原創故事~

    作者群眾,並沒有侷限在哪一個區域或是國籍喔!以下書籍目錄連結,第70-71頁為劍橋英語讀本,書名旁都有清楚的標示作者名稱,提供您做參考!
    http://cambridge.hwatai.com.tw/webpage/15/catalogue/2015%20ELT%20Catalogue.pdf

    L小編

    Cambridge ELT 於 2016/01/12 10:52 回覆

  • Adam
  • 想請問一下妳們的讀本分級有依文法時態嗎
    例如LEVEL 1 的文法是現在簡單式LEVEL 2是什麼的??
  • Hi Adam,
    不好意思現在才回覆您的問題! 劍橋出版的讀本皆有依級數搭配該級適合的文法句型及單字來編寫故事呦! 若您想要詳細的讀本級數及文法句型對照,歡迎提供您的E-mail,小編可以將文件寄給您做參考!

    V小編

    Cambridge ELT 於 2017/06/22 16:19 回覆

  • 小櫻
  • 讀本分級有些會有附文法時態的講解,去書局逛逛還滿多的,不過偏向經典文學濃縮版,就不是原創了。那一般圖書館的外文書通常比較長,歐美人士的原創,難度我覺得大部分是全民英檢中級,我有在部落格大概教了一下選書的方法,因為不是每間圖書館都有讀本分級的套書,有預算的話,我覺得劍橋這套書很值得一試。
找更多相關文章與討論