為慶祝劍橋大學800週年校慶,享譽樂壇數十年、錄製數百張唱片專輯的超級天團-劍橋國王學院合唱團與指揮史蒂芬‧柯婁勃利於2009年夏天舉行亞洲巡演,來台展現天籟般的動人歌聲,演出「英國合唱音樂500年」,充分展現英國合唱音樂經典與傳統。

group_04_1.jpg  

劍橋國王學院合唱團為最能代表英國教會音樂典範的合唱團且深受國際推崇。於英王亨利六世在位時期成立,負責皇室日常禮拜的獻詩工作。該工作至今仍是該團主要任務,也是該團16位詩班兒童的生活重心,他們全是接受劍橋大學國王學院獎學金的學生,另外還有14位詩班學者、2位司琴學者,他們也都在學院裡各自攻讀不同的學科。

今天該團已聞名全球並備受推崇,每年聖誕節前夕的「九段聖經吟唱典禮」(the Festival of Nine Lessons and Carols)經由廣播傳送給全世界數百萬的聽眾,這項轉播在2008年剛好慶祝首播80週年,目前和同樣備受歡迎的電視轉播「國王學院聖詠」(Carols from King’s)共同進行。該團由EMI和Decca所發行的專輯以及各項國際巡演,也同樣備受歡迎。在最近幾年,該團曾前往香港、澳門、台北、東京與美國各地演出;也受邀前往哥本哈根的歐洲文化城市慶典、布魯塞爾音樂院、布魯日的早期音樂嘉年華、巴黎奧賽美術館、德國、希臘等地演出,同時也曾遠赴巴貝多和百慕達。未來的計畫包括前往萊比錫巴赫曾任職的聖湯瑪士教堂,以及德國、荷蘭、比利時。

而今年為劍橋大學800週年校慶,為了歡慶這極具意義的一年,劍橋國王學院合唱團與指揮史蒂芬‧柯婁勃利這個超級天團將於2009年7月31日在台北國家音樂廳與您相見!

文章來源:http://www.ticf.tw/groups_4.html

劍橋國王學院合唱團:http://www.kings.cam.ac.uk/chapel/choir/


更多書籍盡在劍橋英語學習網 http://cambridge.hwatai.com.tw/

創作者介紹

華泰劍橋英語部落格 Hwa Tai Cambridge ELT Blog

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()