為因應2018年YLE劍橋兒童英語認證(以下簡稱: YLE英檢)的改制,由劍橋大學出版社及劍橋考試院共同推出的YLE英檢官方備考教材也全部都做了改版更新。小編特別為各位整理好了針對新制YLE英檢的官方備考書單,想協助孩子準備2018年新制YLE英檢的老師及家長們,千萬不要錯過呦!

(新制YLE詳情請至: http://cambridge.pixnet.net/blog/post/34652715)

目前針對新制YLE英檢所推出的官方備考教材總共有四套,以下為四套教材各扮演的角色:

  • 1. Kid's Box Updated Second Edition 兒童主教材
  •     YLE英檢官方備考主教材,課綱架構參照YLE英檢考試編排來設計
  • 2.  Fun for Fourth Edition 加強單字文法
  •     YLE英檢文法字彙練習書,可搭配主教材做重點加強練習
  • 3.  Storyfun Second Edition 加強閱讀口說
  •     培養語感的故事閱讀及口說練習書,可搭配主教材做重點加強練習
  • 4. Cambridge English Young Learners 1 exam 考前衝刺
  •     官方考題本,適用於考衝期間模擬正式考試練習用

(延伸閱讀: 故事閱讀 v.s 孩童英語力: Storyfun介紹: http://cambridge.pixnet.net/blog/post/34873738)

 

金色盾牌認證備考用書

在每套官方備考教材的書封右上方,都有一個Official的官方金色盾牌,除了認證課程內容與2018新制YLE英檢內容互相對應外,也點出了各套備考教材與YLE英檢共同著重的語言學習特點—樂趣學習(Fun)

YLE英檢的設計宗旨就是希望孩子在一個樂趣十足且充滿互動性的環境下學習英文,因此上述四套官方備考教材延續了快樂學習的教學理念,期望孩子能在沒有壓力的環境底下學習英文,並從中獲得學習的樂趣。

(延伸閱讀: YLE劍橋兒童英語認證: 劍橋考試院專訪: http://cambridge.pixnet.net/blog/post/34601961)

 

2018新制YLE英檢備考書單

因為每套書籍的性質不同,小編將書單分成了兩部分,老師及家長皆可依孩子的語言需求來搭配適合的備考書籍。

For 英語教師們

→趣味官方備考主教材為主,重點加強用書為輔

對於兒童來說,接觸新語言的第一印象很重要,學習語言的過程有趣與否,可能會影響孩童未來的語言能力及讀書興趣。小編非常推薦英語教師藉由Kid’s Box這套主教材作為引領孩童進入英語世界的入門書籍,內容豐富有趣,不僅課程角色個性鮮明逗趣,且內容融入多元學科知識,讓學童小小年紀就視野廣闊。

另外,若老師們在教授主教材的過程中,發現學童的單字文法或是閱讀能力需要做額外加強,則可搭配Fun for系列或是Storyfun系列協助學童做語言重點加強。最後,在考前衝刺期可搭配最新的YLE英檢全真考題本讓學童熟悉2018新制YLE英檢的考題形式,模擬真實考試情境。

 

For 想助孩子備考的家長們

→重點加強語言能力、勤寫考題本熟悉考題形式

若您是想自行協助孩童備考YLE 英檢的家長,小編建議您可以直接針對孩童的語言弱點做重點加強,並搭配官方全真考題本協助孩童做考前練習衝刺。小編並不建議家長利用官方主教材Kid’s Box作為孩童的居家備考書籍,因為主教材內有許多課堂活動練習(Group Works),且課程涉及語言層面較深,適合由英語教師帶領課程,因此建議家長可從重點加強備考用書下手,為孩童做重點式的備考練習。

 

既然YLE英檢改制了,以前的全真考題本是不是都不能用了?

當然可以用囉! 雖然劍橋考試院於2018年推出了新制的YLE英檢,但大部分的考試內容還是有重疊到,建議孩童可以先拿舊的全真題本作為考衝前期的入門練習,最後再拿最新的全真題本做考前模擬衝刺,事半功倍!

 

以上就是針對2018新制YLE英檢的備考書單推薦,希望有幫助到想助孩童備考新制YLE英檢的您,我們下次見啦!!

 

V小編 (2018/1/19)

 

--------------------------------------------------------------

相關連結

--------------------------------------------------------------

有「書籍諮詢、團購詢價、線上購書」需求歡迎加入華泰文化線上客服Line@ !!

@hwataibooks 搜尋ID:

   

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Cambridge ELT 的頭像
Cambridge ELT

華泰劍橋英語部落格 Hwa Tai Cambridge ELT Blog

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()