“Language learning isn’t just about language – it’s about how the brain stores information, content that appeals to students and, ultimately, helping learners to feel that they CAN SUCCEED!” –Dr. Herbert Puchta

語言學習並非侷限於語言本身——而是關乎大腦如何儲存處理所面對之各項資訊與內容的能力,這種能力乃是幫助學習者成功的核心關鍵力。”Dr. Herbert Puchta

------------------------------------------------------------------------------

學習語言一直都被認為是成長過程中不可或缺的一部分,然而學習語言不該只是一連串外語的產入(input),而是一個大腦智能啟發的過程。ELT 英語專家 Dr. Herbert Puchta 認為:透過語言課程發展學員的思維能力,不僅能有效鍛鍊學生的語言產出能力(output),更能發展其自主決策能力,達到語言與思辯能力雙贏的局面。因此,Puchta 博士多年來致力於研究思維能力的發展,想提供現代學生一個更好的英語學習歷程。想了解更多有關 Dr. Herbert Puchta 的教育理念嗎? 今天就跟小編一起認識他吧!

Dr. Herbert Puchta 簡介                         

       

Herbert Puchta 擁有英語教學教育博士學位,是 IATEFL(國際英語外語教師協會)前任主席,在英語教學與研究方面累積了 30 餘年的豐富經驗。數十年來,他致力於認知心理學、大腦神經學以及思維能力研究不遺餘力,並孜孜不倦地將其研究成果應用至英語教學實務中,成效斐然。他集英語教學研究權威、知名作者和教育專家頭銜於一身,享譽國際,至今已應邀蒞臨全球超過 50 個國家眾多頂尖國際學術會議中擔綱演說,並在各地舉辦無數培訓講習和研討會。

( Dr. Herbert Puchta 個人網站: http://www.herbertpuchta.com/)

暢銷英語教材的幕後推手

Puchta 博士專精於語言學習教材撰寫,著作範圍涵蓋各年齡層—像是 Super Safari 即為針對幼稚園學童所編寫的成功作品,而 English in Mind 更是全球知名的經典青少年教材。在其近年著作中,進一步針對強化思考力的提升,相繼出版以培養思維能力為重點的教材及教師專業用書,如 ThinkImagine That!Teaching Grammar Creatively 等,嘉惠莘莘學子和英語教學工作者,深受歡迎與好評。

                         

 (↑經典青少年主教材: English in Mind 系列,廣受全球國際學校喜愛與採用, 點我了解詳細資訊!)

 (↑幼童主教材: Super Safari 系列, 點我了解詳細資訊!)

 (↑兒童主教材: Super Minds American English 系列, 點我了解詳細資訊! )

    

(↑青少年主教材: American Think 系列,點我了解詳細資訊! )

 

長年投入英語教學研究、備受肯定

Puchta 博士憑其在學術理論和教學實務上的至高貢獻與卓越成就而屢獲大獎,其中包括素有「英語教學界葛萊美獎」之稱的 The ELTons Awards(英語語言教學創新獎)以及象徵英語教材最高榮譽的 The Duke of Edinburgh Award / The ESU Award(愛丁堡公爵獎)殊榮。

    

(↑英國王室安妮公主 (Princess Anne) 親頒 The Duke of Edinburgh Award (the ESU Award) 榮譽證書)

 

Dr. Herbert Puchta 英語教育相關影片

看完了  Dr. Herbert Puchta 的個人簡介後,大家是否對於這位 ELT 專家有更進一步的理解了呢? 小編自己非常喜歡 Puchta 博士所編寫的教材,每套教材都跳脫了傳統的英語學習框架,讓學生有辦法與英語這個語言本身做交流,並創造屬於自己的語言學習模式。

以下小編為各位整理了 Dr. Herbert Puchta 的相關影片,供大家參考:

Positive psychology in action                                                                                                     

語言學習v.s 認知心理學

Developing basic thinking skills with Super Minds                                                           

如何於語言課堂中鍛鍊學童思維能力?

  

Multi-sensory Vocabulary Drilling 

結合多重感官學習語言

 

Herbert Puchta on Teaching Teenagers to THiNK Beyond Language                                               

青少年學習行為及心理環境的探討

 

以上就是 Dr. Herbert Puchta 的介紹,如果想要了解更多關於他的資訊,歡迎大家前往 Dr. Herbert Puchta 的網站參考喲! →點我前往

那我們下次見!

V小編

2018/4/1

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Cambridge ELT 的頭像
Cambridge ELT

華泰劍橋英語部落格 Hwa Tai Cambridge ELT Blog

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()