劍橋國際英檢 (Cambridge English Exams) A2 Key (for Schools) 及 B1 Preliminary (for Schools) 級數將於2020年1月改制囉!

以下小編幫各位整理了新制 B1 Preliminary (for Schools) 的最新資訊,包含:新制考試題型變動、官方考試影片、考試資源等,就讓我們一起看下去吧!

( 新制 Key (KET) for Schools資訊請點我前往了解 )

觀看劍橋官方新制考試說明影片↓

 

新制考試架構(調整部分標示紅字)

考試架構主要改變在於 Reading & Writing 項目拆成2個考試項目,測試時間總長則不變。

 

小編的改制重點提要:

1. 加強考生讀寫能力,著重訓練閱讀技巧並提供更多寫作機會。

2. 成績呈現方式不同,請參考以下:

160-170 分:Pass with Distinction → 改為 Grade A

153-159 分:Pass with Merit → 改為 Grade B

140-152 分:Pass → 改為 Grade C

 

題型差異

以下提供劍橋考試院釋出的新制考試內容整理及新題型範例:

  • 紅底表示該部分為新增題型
  • 藍底表示該題型有更新

(點我下載新制考試內容整理表: English Version   中文版)

1. Reading (閱讀)

Reading項目新增題型範例↓

(Part 4 篇章結構題)

★小編觀點:

閱讀項目新增的篇章結構題,也是台灣高中生升大學指考英文科目典型必考的題型呦!

(Part 6 開放填空題)

 

2. Writing (寫作)

Writing 項目新增題型範例↓

(Part 1 Email寫作)

 

3. Listening (聽力)

Listening項目新增題型範例↓

(Part 2 選擇題)

 

4. Speaking (口說)

★小編觀點:

口說項目考題維持原本的四個Part,主要是題型順序上做了調整 (原Part 2&3 順序對調),讓整體口試流程更加順暢↓

想了解新制考試的口試項目如何進行嗎? 立即點選以下影片觀看:

 

劍橋官方考試資源

為了幫助教師、家長及學生了解新制考試,劍橋考試院推出了針對 2020 KET&PET (含for Schools) 考試的資訊網站 —https://keyandpreliminary.cambridgeenglish.org/,內含新制考試可下載資源,推薦各位前往了解更多資訊!

點選以下連結下載 B1 Preliminary 新制考試資源:

Handbooks     

Sample Paper   

Vocabulary List

點選以下連結下載 B1 Preliminary for Schools 新制考試資源:

Handbooks   

Sample Paper   

Vocabulary List

另外,劍橋考試院也釋出了官方的Exam Tips影片,歡迎點選影片觀看:

(點我觀看更多Exam Tips影片)

 

-----------------------------------

另外,劍橋國際英檢考試名稱更改囉! NEW

為有效呈現各級考試間的語言連接性,新的考試名稱將結合歐洲共同語言能力分級架構 (CEFR),改變如下(點我了解更多):

Key(KET) for Schools→ A2 Key / A2 Key for Schools

Preliminary (PET) for Schools → B1 Preliminary / B1 Preliminary for Schools

-------------------------------------

以上就是 B1 Preliminary (for Schools) 考試資訊,華泰劍橋部落格小編將會持續更新,請大家要經常來部落格逛逛喔,下次見!

 

V小編

2019/7/1

 

 有「書籍諮詢、團購詢價」需求歡迎加入華泰文化線上客服Line@ !!

  搜尋ID:@hwataibooks
   

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Cambridge ELT 的頭像
Cambridge ELT

華泰劍橋英語部落格 Hwa Tai Cambridge ELT Blog

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()