近期確診案例增加,許多學校紛紛著手籌備或執行遠距課程教學,如何由線下到線上提供學生良好的學習,對於教師想必是一大挑戰。

劍橋聯合劍橋大學出版社及劍橋考試院,提供了教師完整且多元的學考結合教育方案,不僅整合了多方學習教材及備考資源,更提供多元的線上練習活動,讓實體/混合式/遠距備考課程都能有效幫助學童樂趣學習,且信心滿滿的迎接每個學習的里程碑!

究竟 YLE 劍橋兒童英檢有什麼官方備考教學資源,老師們又能如何進行遠距教學呢?就讓我們一起看下去吧!

image

 

官方考試資源一覽表

為了方便教師們快速掌握並取得 YLE 劍橋兒童英檢各級數的官方教、學資源,劍橋特別釋出了「官方考試資源一覽表」(Exam preparation digital posters),內容包含:遠距教學 Lesson Plan、課程活動建議、字彙表、模擬考題、額外線上練習資源等,教師可依需求直接點選以下圖片中的資源項目,即可下載檔案

Pre-A1 Starters

A1 Movers

A2 Flyers

欲了解更多官方備考資源,歡迎點我前往 劍橋英檢教學資源包

 

官方備考教材教學攻略手冊

除了考試資源外,劍橋也針對官方備考教材提供了遠距教學攻略手冊,協助教師透過線上教學平台 (如:Google Classroom),結合多方劍橋教材教學資源 (如:Presentation Plus 課室軟體/電子白板、線上學習平台等),及線上課程活動進行遠距教學,歡迎各位老師參考:

YLE 官方備考主教材 Kid's Box 系列 (前往購書)

YLE 技能加強書 Fun Skills 系列 (前往購書)

YLE 文法字彙加強書 Fun for 系列 (前往購書)

YLE 閱讀加強書 Storyfun系列 (前往購書)

(延伸閱讀: YLE劍橋英檢: 官方備考書單推薦!)

 

YLE劍橋兒童英檢線上教學攻略影片

除了提供多元的教學資源外,劍橋更提供了劍橋英檢線上教學攻略影片,輔助教師順利從線下教學轉成線上遠距教學。以下影片內容環繞「6 個兒童線上教學常見問題」,並給予對應的建議與活動參考,歡迎教師觀看:

1. 課程活動執行時間變長 (Activities take longer to prepare and teach online)

2. 學童容易分心 (Children get distracted during online lessons)

3. 家長過度介入或是支援不足 (Parents are not involved enough or are too involved)

4. 如何引導學童說英語? (I find myself speaking too much—but I want my students to speak)

5. 如何提供混程度教學? (I'm not sure how to differentiate online)

6. 如何有效給予線上教學引導? (Giving instructions is more difficult online)

更多劍橋英檢線上教學攻略影片,請點我前往 (Online Teaching Webinars)

 

想來點好玩的?試試 Cambridge English Kahoot!

玩樂既然是學童的天性,不如將遊戲帶入課堂吧!劍橋考試院依循兒童學習心理,推出互動遊戲式學習平台 Kahoot! 的 YLE 劍橋兒童英檢備考資源,可作為互動式課程活動、也可作為課後複習的延伸活動,增進學習動機。

image     

觀看教學影片:Using Cambridge English Kahoots in online teaching and learning

 

前往 Cambridge English Kahoots!      image

 

以上就是 YLE 劍橋兒童英檢遠距教學資源分享,希望有幫到需要籌備遠距備考課程的老師們,接下來也會釋出劍橋五級考 (Cambridge English Qualifications) 的遠距教學資源分享,大家敬請期待囉! 

 

V小編

2021/5/20


Supporting Every Teacher 系列專欄文章

防疫不停學:劍橋英語教材助您有效進行遠距課程

防疫不停學:遠距教學&學習資源分享

防疫不停學:Google表單線上測驗教學


 課程規劃諮詢需求,或劍橋英語學習教材書籍採用諮詢需求 (劍橋兒童英檢、劍橋國際英語認證、雅思英語測驗等),請洽華泰文化: 02-2162-1217,或加入華泰文化線上客服 Line@,搜尋ID: @hwataibooks

    華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()