呼呼(搓熱雙手~)!天ㄚ!最近天氣好冷唷,m小編身邊不少朋友都感冒了,咳嗽鼻涕發燒樣樣來,大家可要多注意保暖ㄚ!

冬天一來臨,就讓小編我馬上聯想到:學生們最愛的農曆新年寒假要來臨囉!雖然m小編已經離學生時代好像有點遙遠了但想到農曆新年假期,還是好讓人興奮唷!而且聽說今年的寒假特別長,除了好好放鬆、出國旅遊外,大家可別把時間都耗在電視機前、抱著一堆零食,像個 couch potato,這樣就太浪費美好的假期啦~那麼該做些什麼好咧?呵呵~如果是華泰劍橋部落格的粉絲們一定可以猜得到小編要說啥了吧~Let's read!!利用閒暇時間閱讀劍橋輕薄的英語讀本,不但有閱讀小說的樂趣,還可以為英文能力加溫~整個是超棒的選擇啦  「廣泛閱讀加強英文力」的好處,大家一定都很清楚低 ^_^

2013 年寒假即將進行 IWiLL 第 20 次全國英語閱讀線上挑戰(Reading Challenge,縮寫 RC),已經第 20 次咧!可見這活動有多熱門ㄚ!咦~小編怎麼好像隱約聽到有人在問那是什麼ㄚ?沒關係,m小編幫你們恢復一下記憶。IWiLL是一個網路英語互動式學習平台,而 Reading Challenge 則是透過此平台,在每年寒暑假進行的全國英語閱讀線上挑戰活動。負責 IWiLL 的團隊每次會選出 15~20 本英文小說,分成 Beginner、Basic、Intermediate 和 Advanced 四個等級。當參賽者閱讀完該活動用書後,即可上線進行閱讀理解力的測驗與撰寫該書的書籍評論。活動結束後,還會依照不同學習成果頒發不同的獎項!就小編所知,北一女中、師大附中、大直高中等,甚至中南區的東山高中、屏東女中等校都是全年級一起參加呢!而且ㄚ,就算身為非學生族群的社會人士不參加競賽,但可以透過這個平台推薦的書籍來選讀適合自己的英文讀本(都是專業英語教師團隊篩選出來的優良讀本唷),讀後還可以將心得在線上與大家討論分享,不也很棒嗎!ㄚ如果夠厲害還可以用英文寫下回應,整個超酷的啦!

哈哈~m小編越講越熱血,而且忍不住又要大力吹捧一下劍橋英語讀本的高品質,幾乎年年入選呢!這裡不是 Facebook 不然好想給他按個 大家一定很想趕快知道華泰劍橋入選的最新閱讀書單吧!小編這就來馬上分享給大家~~

第 20 次入選的讀本共有兩本,分別為 Beginner 的 Help! 以及 Intermediate 的 Murder by Art 。這兩本都是劍橋英語讀本(Cambridge English Readers,縮寫 CER)系列,分別是 Level 1 和 Level 5 。劍橋英語讀本都是最棒的原創故事,讀本作者皆為語言學家或英語教學專家,以英語學習的角度來寫故事,能增強讀者的語言能力,並應用於日常生活中,絕非改寫改編讀本所能比擬!也是小編的最愛!接著就讓我們一起來看看這兩本入選讀本的故事簡介吧!

Help!  

CER1: Help!

有沒有想過假如你有一台神奇電腦你會用他來作什麼?故事的主角 Frank 是一位作家,他寫作生涯並不順遂,不過當 Frank 買了這一部電腦幫助他寫作之後,卻發現這個電腦能提供的竟比想像的多,不過同樣的,這部電腦卻開始逐漸控制了他的生活,他必須與電腦抵抗,這樣的過程中 Frank 逐漸瞭解到生命與生活的真義。試閱檔下載請按我

Murder by Art

CER5: Murder by Art

藝術家與黑道老大的女友同時受到槍擊,老大的鄰居離奇死亡,知名藝術家在眾目睽睽之下死於自己的藝術作品再加上一名員警的失蹤‧‧‧一連串的謀殺案發生,知名警探到底要如何偵破這一宗宗詭異的案件?這一切都有關聯嗎?幕後的主使者又是誰呢?快與警探 Grabowski 一起抽絲剝繭,找出真兇!試閱檔下載請按我

這些優秀的作品,還是留給各位格友們自己去探索囉!其實ㄚ,小編覺得要培養英語能力,興趣與開心真的很重要,而且急不得,就好像女生減肥一樣,是一生的事業呢!所以就從平日起一點一滴透過自己喜歡的方式慢慢積沙成塔,久而久之就會發現自己的程度提升進而對自己越來越有自信唷!等等小編也要來泡杯咖啡、好好享受一下英語閱讀的時光啦~

 

【貼心小連結】

我想要看最熱騰騰的IWiLL第20次RC閱讀書單

還想看其他劍橋英語讀本系列

也想認識劍橋探索系列讀本 

創作者介紹

華泰劍橋英語部落格 Hwa Tai Cambridge ELT Blog

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()