(最近更新: 2020/10/29)

學習語言除了技能發展外,讓課程內容與生活接軌也是很重要的一環。透過英語來學習跨學科知識內容,不僅能提供學生一個實際使用英語的媒材,也能促進英語課程的深度與廣度,讓語言技能與學科知識發展並進!

以下小編要來和各位介紹劍橋大學出版社全新的英語自然科學教材 Science Skills,準備好一起探索了嗎?Let’s go!

(想了解什麼是 CLIL 教學法嗎? 點我前往閱讀相關文章)

image

 

Everything starts with a question!
以探究式教學導入學科知識,好玩又有趣!

「蝙蝠是鳥類嗎?吃完飯後,我們的食物去哪裡了呢?」

Science Skills 利用兒童探索世界的本能,驅動其與生俱來的好奇心,以多元且貼近生活情境的   Big Questions 展開課程內容,學科知識涵蓋生物、物理、化學、工程等領域,並以手作活動、DIY 實驗帶領學生從不同面向探索自然科學的奧妙。

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(最近更新: 2021/9/16)

雙語教育當道!「CLIL 教學法」成為近期教育界中不斷被提起的一個名詞。身為英語或學科教師,想進一步提升雙語教學專業,取得國際認可的專業證明嗎? 一起和小編來了解 TKT CLIL 吧!

什麼是 CLIL 教學法?

CLIL (Content and Language Integrated Learning),又稱為「學科內容與語言整合學習」,是將學科內容與語言學習互相結合的一種教學方法。例如:用英語教授科學、數學、藝術等課程內容,進而同時促進學科知識與語言技能的整合式學習。此教學方式對於學習者有諸多益處,一方面透過學科內容鞏固語言在真實語境下的應用、一方面也能透過外語幫助學習者進一步思索學科知識,達到相輔相成的學習效果。

但是,CLIL 教學法與EMI全英語授課 (English as a medium of Instruction) 並不同。教師可依學生程度及需求調整學科內容及語言學習之間的比例,建立以語言學習為主、學科知識為輔的 Soft CLIL 課程,或是以英語教授課綱中大部份學科內容的 Hard CLIL 課程。( 點我了解【劍橋EMI全英授課專業進修課程】)

image

(↑ The TKT Course CLIL Module p.6: Soft CLIL v.s Hard CLIL)

TKT CLIL考什麼?

TKT CLIL 為 TKT 劍橋英語教師認證延伸模組,內容涵蓋 CLIL 教學法理論及實務上的各種知識及教學建議,不僅可幫助教師更加了解 CLIL 教學法的目的及實行方式,也能提供教師一個專業上的師資證明,非常適合英語科教師/雙語學科教師及準備成為英語授課的師培生! 

主要測驗內容分成以下四個部分:

1. CLIL 教學法的基本知識

2. CLIL 教學法的課程準備

3. 課程實施的方式

4. 學習評量的方法

(點我了解 TKT 認證核心模組)

(延伸閱讀: CLIL教學當道! Science Skills雙語自然學科教材推薦)

文章標籤

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(最近更新: 2021.9.13)

IELTS 雅思考試乃是許多學生一圓留學夢不可或缺的門檻,一個有效的備考教材不僅能幫助教師們協助學生備考,更能促進學生建立良好的學習策略與語言根基,為未來的學術生活打好基礎。

今天小編要來向各位推薦劍橋大學出版社最新推出的雅思官方備考主教材—Mindset for IELTS,內容豐富扎實,且結合了多元的線上學習資源,教授雅思的教師千萬不能錯過呦!(點我購書)

文章標籤

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(更新日期: 2022/3/14)

為因應 2018 年 YLE 劍橋兒童英語認證 (以下簡稱: YLE 英檢)的改制,由劍橋大學出版社及劍橋考試院共同推出的 YLE 英檢官方備考教材也全部都做了改版更新。小編特別為各位整理了針對新制 YLE 英檢的官方備考書單,想協助孩子準備新制 YLE 英檢的老師及家長們,千萬不要錯過呦! (點我了解新制YLE考試)


 防疫不停學-遠距教學資源分享:YLE劍橋兒童英檢官方備考


針對新制 YLE 英檢所推出的官方備考教材總共有五套:

1. Kid's Box Updated 2nd Edition

官方備考主教材,課綱架構參照YLE英檢考試編排來設計

2.  Fun for 4th Edition   

 官方單字文法加強書,可搭配主教材做重點加強練習

3.  Storyfun 2nd Edition

官方閱讀口說加強書可搭配主教材做重點加強練習

4. Mini Trainer 

應考技巧加強,適用於考衝期間模擬正式考試練習用

5. Cambridge English Young Learners exam NEW

官方全真考題本,適用於考衝期間模擬正式考試練習用

YLE書單_20220314更新

文章標籤

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  最新活動訊息 ↓↓↓ 

首頁_in Use

【華泰網路書店 eShop劍橋暢銷文法/字彙書展:帶你全面提升英語力 >>>


(最近更新: 2021/9/13)

很多想要自修準備雅思考試的網友,都會有千萬頭緒不知從何開始準備才好的煩惱。成為華泰劍橋英語部落格小編之前,V小編本人曾經和大家一樣身為雅思考生,並自修拿到了7.5分。後來也當了四年的雅思家教老師,對於如何準備雅思考試頗有心得。因此,小編要在這邊和各位不藏私地分享如何備考雅思及推薦適合自修的書單,希望以下資訊能幫助到想要備考的你們!


雅思考試的備考時間可長可短,這要取決於考生的語言程度以及備考時間。若程度許可,考生可以自行購買全英文的書籍自修,但若覺得書本內容困難,則建議考生找老師協助指導為佳。

小編還在當家教的時候,曾經遇到許多考生,在一開始備考時便買來劍橋官方全真考題本埋頭狂寫,但其實這是低學習效率的做法。因為當考生的語言能力或應考技巧還不夠成熟時,直接寫全真考題容易帶來極大的挫折感。一般來說,考生的備考時間都是有限的,挫折感再加上時間分秒流逝的壓力,容易讓考生產生焦慮心情,進而使得考生不容易發揮正常的英語實力,落入頻頻應考卻考不到目標分數的鬼打牆深淵。另外,劍橋官方全真題本的內容與真實考題最為相近,若拿最新的考題本來當一般備考練習題,考生在考衝期就會少了計時試煉「完整全真試題」的機會了!

雅思考試內容一向靈活且廣泛,即便是本身英語能力基礎很好的考生,還是須要經過一定程度的練習來熟悉考題模式及考試內容,才能有好的考試成績。小編建議考生至少須預留3至6個月的備考時間,來讓自己做充足的準備,考生最關切的備考時程表與建議備考書單,現在就來大公開:

1. 考試入門(1-2個月):熟悉考題形式及鍛鍊應考技巧

2. 單項目加強練習(1-2個月):針對較弱的科目做重點加強(單字、文法等)

3. 勤寫全真考題做考前衝刺(1-2個月):Cambridge IETLS Practice Tests  

配合以上學習時程安排,以下為小編推薦「雅思Academic組」的備考組合書單:

IELTSlist

( 目標備考「雅思General組」的朋友,請到文章末端參照一般組備考書單呦! )

文章標籤

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

  最新活動訊息 ↓↓↓ 

首頁_in Use

【華泰網路書店 eShop劍橋暢銷文法/字彙書展:帶你全面提升英語力 >>>


(最近更新: 2021/7/12)

上一篇Grammar in Use選書大解析刊載之後,各位劍橋部落格的朋友們有沒有比較瞭解這系列書籍呢?今天就讓我們來看看Vocabulary in Use單字書系吧!由ELT世界級字彙大師Michael McCarthy撰寫,加上Cambridge International Corpus語料庫蒐集檢索的內容,想要加強字彙能力,千萬不能錯過這系列!

        


《語料庫(Corpus)小簡介》

劍橋國際語料庫(Cambridge International Corpus),是劍橋大學出版社長期收集大量英語母語人士使用英語的模式所組成的資料庫,藉由電腦語言對比分析的技術來整理歸納,以了解真實語言的使用狀況。

點我了解更多關於劍橋語料庫的資訊


 

In Use書系特色

In Use一直是劍橋大學出版社廣受好評且長年暢銷的書系,到底這個深受學習者喜愛的書系有什麼吸引人的特色呢?就讓我們看下去吧!

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

  最新活動訊息 ↓↓↓ 

首頁_in Use

【華泰網路書店 eShop劍橋暢銷文法/字彙書展:帶你全面提升英語力 >>>


(最近更新日期: 2021/7/12)

從劍橋部落格開張以來,小編不斷接收到許多朋友的詢問:「In Use書系Grammar和Vocabulary系列有那麼多種版本(英式版&美式版),但封面看起來都長那麼相似,到底該如何分辨與選擇呢?」。為了好好地解答大家的問題,小編將用兩篇文章來介紹Grammar與Vocabulary系列書,希望能有效幫助大家解除困惑。

文章標籤

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(165) 人氣()

劍橋大學語言測評考試院 (Cambridge Assessment English) 2021 年終場線上師訓活動開始報名囉!

此次線上師訓活動邀請了劍橋英檢口試官及 ESL 資深英語教 Jon-Pierre du Toit 分享兒童學習者常見的學習需求 (learner needs) 並針對 YLE 劍橋兒童英檢提供教師相關的教案分享 (lesson plans);同時,華泰文化(劍橋大學出版社台灣總代理)的 Valerie Yu 英語學習方案顧問將進一步分享如何利用劍橋官方備考教材提供兒童學習者循證、有效且樂趣十足的備考課程。

歡迎英語教師或相關教學者報名參加線上師訓講座喲!

(延伸閱讀:YLE 劍橋兒童英語認證是什麼? YLE劍橋兒童英檢: 官方備考書單推薦!)

banner_workshop

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因應國內外教育改革潮流,如何培養並協助學生建立當代必備的「素養能力」,成了各個教師的一大課題。劍橋國際英語認證不單單提供了學生循證且扎實的語言學習之路,更從多元的題型中訓練並鼓勵學生養成除了語言能力以外,能靈活與他人合作、交流、互動等必備生活能力。想了解劍橋國際英語認證 A2 Key for Schools 及 B1 Preliminary for Schools 如何在考題中融入素養訓練、以及如何透過備考課程幫助學生養成當代生活必備技能嗎? 歡迎英語教師報名參加研習講座呦!

(延伸閱讀: 2020 A2 Key (KET) 改制說明    2020 B1 Preliminary (PET) 改制說明)

imageimage

文章標籤

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國內外升學大抉擇?! 雅思給你新方向!

這次 British Council 台灣雅思官方考試中心要針對國高中生跟家長們,提供雅思講座,針對國內外升學該如何抉擇,雅思將帶給你新方向!

當天流程: (請提早 5-10 分鐘進入講座平台,以節省等待時間)

18:30-19:00 雅思到底是甚麼? 只有出國才要使用嗎? 我該怎麼準備雅思? (以中文進行)
British Council 考試行銷經理 Lisa 帶你一解疑惑,針對雅思作個全盤了解,
同時提供豐富的官方備考資源,帶你完整準備!

19:00-19:20 國內學測 vs 國外留學雙軌制並行 (以中文進行)
2019/20 雅思獎金得主蔡睿彬告訴你如何拿到雙 offer
完整讀書計畫及雅思準備大解密

19:20-20:00 苦惱雅思嗎? 青少年考試技巧大公開 (以英文進行)
英協國際教師 Rachael 和 Ewan 將破解青少年雅思考生面臨難題,教你克服考試壓力

文章標籤

華泰劍橋 ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()