“Language learning isn’t just about language – it’s about how the brain stores information, content that appeals to students and, ultimately, helping learners to feel that they CAN SUCCEED!” –Dr. Herbert Puchta

語言學習並非侷限於語言本身——而是關乎大腦如何儲存處理所面對之各項資訊與內容的能力,這種能力乃是幫助學習者成功的核心關鍵力。”Dr. Herbert Puchta

------------------------------------------------------------------------------

學習語言一直都被認為是成長過程中不可或缺的一部分,然而學習語言不該只是一連串外語的產入(input),而是一個大腦智能啟發的過程。ELT 英語專家 Dr. Herbert Puchta 認為:透過語言課程發展學員的思維能力,不僅能有效鍛鍊學生的語言產出能力(output),更能發展其自主決策能力,達到語言與思辯能力雙贏的局面。因此,Puchta 博士多年來致力於研究思維能力的發展,想提供現代學生一個更好的英語學習歷程。想了解更多有關 Dr. Herbert Puchta 的教育理念嗎? 今天就跟小編一起認識他吧!

Dr. Herbert Puchta 簡介                         

       

Herbert Puchta 擁有英語教學教育博士學位,是 IATEFL(國際英語外語教師協會)前任主席,在英語教學與研究方面累積了 30 餘年的豐富經驗。數十年來,他致力於認知心理學、大腦神經學以及思維能力研究不遺餘力,並孜孜不倦地將其研究成果應用至英語教學實務中,成效斐然。他集英語教學研究權威、知名作者和教育專家頭銜於一身,享譽國際,至今已應邀蒞臨全球超過 50 個國家眾多頂尖國際學術會議中擔綱演說,並在各地舉辦無數培訓講習和研討會。

( Dr. Herbert Puchta 個人網站: http://www.herbertpuchta.com/)

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家好!華泰文化與劍橋大學出版社合作邁向十周年了!2018的劍橋年度師訓活動有特別的企劃,0421 在高雄及 0422 在台北舉辦的師訓活動,特別設計不同的講者及講題,小編將活動資訊分開成兩篇文章為各位作介紹。

點我了解 0421 高雄場Cambridge Day資訊

-------------------------------------------------------------------------------------------------

今年台北場的師訓活動特邀 Dr. Herbert Puchta—當代語言教育權威暨思維能力培養大師來台演講!內容探討如何有效在英語課堂鍛鍊學童思維能力,並進一步增進其語言認知能力。另外,Herbert 也將帶領我們從心理學角度探討青少年學生特有的學習行為及模式,並提供英語教師對於教授該年齡層學生的實用建議。小編偷偷預告:師訓活動當天將有十周年的驚喜慶祝小活動,大家千萬別錯過囉!

內容及報名方式為何,就讓我們一起看下去吧!

活動時間 (Date & Time)

2018-04-22 ( Sun. ) 13:00 ~ 16:40

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大家好!華泰文化與劍橋大學出版社合作邁向十周年了!2018  的劍橋年度師訓活動有特別的企劃,0421 在高雄及 0422 在台北舉辦的師訓活動,特別設計不同的講者及講題,小編將活動資訊分開成兩篇文章為各位作介紹。

點我了解 0422 台北場 Cambridge Day 資訊

-------------------------------------------------------------------------------------------------

高雄場師訓很開心邀請到了劍橋大學出版社 Marketing Director, Asia —Ivan Sorrentino 來台演講。Ivan現居日本,能說五種語言,本次將運用長年在跨國環境工作的經驗與視野,在講座中探討如何在數位科技日新月異的21世紀中,結合多元教學方法,幫助學生有效在英語課堂中鍛鍊所需之語言技能,並與現實生活接軌。

內容及報名方式為何,就讓我們一起看下去吧!

活動時間 (Date & Time)

2018-04-21 ( Sat. ) 13:00 ~ 16:30 

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為因應2018年YLE劍橋兒童英語認證(以下簡稱: YLE英檢)的改制,由劍橋大學出版社及劍橋考試院共同推出的YLE英檢官方備考教材也全部都做了改版更新。小編特別為各位整理好了針對新制YLE英檢的官方備考書單,想協助孩子準備2018年新制YLE英檢的老師及家長們,千萬不要錯過呦!

(新制YLE詳情請至: http://cambridge.pixnet.net/blog/post/34652715)

目前針對新制YLE英檢所推出的官方備考教材總共有四套,以下為四套教材各扮演的角色:

  • 1. Kid's Box Updated Second Edition 兒童主教材
  •     YLE英檢官方備考主教材,課綱架構參照YLE英檢考試編排來設計
  • 2.  Fun for Fourth Edition 加強單字文法
  •     YLE英檢文法字彙練習書,可搭配主教材做重點加強練習
  • 3.  Storyfun Second Edition 加強閱讀口說
  •     培養語感的故事閱讀及口說練習書,可搭配主教材做重點加強練習
  • 4. Cambridge English Young Learners 1 exam 考前衝刺
  •     官方考題本,適用於考衝期間模擬正式考試練習用

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學習語言的終極目的,是希望孩童能運用另一個語言來與他人溝通,甚至透過該語言看見更廣闊的世界。故事閱讀不僅能幫助孩童輕鬆進入新語言,也同時訓練了孩童的思維能力。小編將在此篇文章討論故事閱讀對於培養孩童英語力的重要性,並為各位介紹劍橋大學出版社最新推出的YLE劍橋兒童英檢官方備考閱讀教材—Storyfun Second Edition 就讓我們一起看下去吧!

點我了解更多產品資訊: http://cambridge.hwatai.com.tw/webc/html/book/show_series.aspx?SERIESID=250010100011

--------------------------------------------------------------

Why Stories? (為什麼要讀故事?)

傳統的英語教學方法會先教會學童英語單字及文法,才開始進入閱讀。我們總會認為學童應該要有一定的語言基礎才能讀懂文章,但我們卻忽略了一個學習語言的關鍵學童和語言之間的連結(engagement)。孩童可以從單字文法中獲得片段式的語言記憶,但唯有透過故事閱讀才能有效接收語言(listening/reading)、並產出語言(writing/speaking)

劍橋大學出版社ELT產品專家針對兒童英語學習提出了以下五個要點,敘述故事閱讀為什麼對語言學習如此重要:

  • 1. 預測  (Predict): 訓練學童閱讀故事的同時,也在訓練他們的語言預測能力。
  • 2. 重複 (Repeat): 讓語言在最自然的情境下重複循環,加深學習印象。
  • 3. 互動 (Interact): 提供課堂一個有畫面的語言互動情境,進而訓練學童聽說能力。
  • 4. 脈絡化 (Contextualize): 讓語言不再只是由字母組成的文字,而是有意義的內容。
  • 5. 參與&投入(Engage): 讓語言與學習者產生連結。

 

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(最近更新: 2017/12/27)

很多想要自修準備雅思考試的網友,都會有千萬頭緒不知從何開始準備才好的煩惱。成為華泰劍橋英語部落格小編之前,V小編本人曾經和大家一樣身為雅思考生,並自修拿到了7.5分。後來也當了三年的雅思家教老師,對於如何準備雅思考試頗有心得。因此,小編要在這邊和各位不藏私地分享如何備考雅思及推薦適合自修的書單,希望以下資訊能幫助到想要備考的你們!

---------------------------------------------------------------------------------------------

對於想自修準備雅思的考生而言,一個有效率的讀書計畫是不可或缺的!同時,一份好的書單也可助考生更有效的備考,並加速達到考試目標。雅思考試的備考時間可長可短,這要取決於考生的語言程度以及可讀書的時間。若程度許可,考生可以自行購買全英文的書籍自修,但若覺得書本內容困難,則建議考生找老師協助指導為佳。

小編還在當家教的時候,曾經遇到許多考生,在一開始備考時便買來劍橋官方全真考題本埋頭狂寫,但其實這是低學習效率的做法。因為當考生的語言能力或應考技巧還不夠成熟時,直接寫全真考題容易帶來極大的挫折感。一般來說,考生的備考時間都是有限的,挫折感再加上時間分秒流逝的壓力,容易讓考生產生焦慮心情,進而使得考生不容易發揮正常的英語實力,落入頻頻應考卻考不到目標分數的鬼打牆深淵。另外,劍橋官方全真題本的內容與真實考題最為相近,若拿最新的考題本來當一般備考練習題,考生在考衝期就會少了計時試煉「完整全真試題」的機會了!

雅思考試內容一向靈活且廣泛,即便是本身英語能力基礎很好的考生,還是須要經過一定程度的練習來熟悉考題模式及考試內容,才能有好的考試成績。小編建議考生至少須預留3至6個月的備考時間,來讓自己做充足的準備,考生最關切的備考時程表與建議備考書單,現在就來大公開:

1. 考試入門(1-2個月):熟悉考題形式及鍛鍊應考技巧

2. 單項目加強練習(1-2個月):針對較弱的科目做重點加強(單字、文法等)

3. 勤寫全真考題做考前衝刺(1-2個月):Cambridge IETLS Practice Tests  

配合以上學習時程安排,以下為小編推薦「雅思Academic組」的備考組合書單:

( 目標備考「雅思General組」的朋友,請到文章末端參照一般組的備考書單呦! )

 

那麼接下來就讓小編來和各位介紹備考教材的運用方式吧!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(最近更新日期: 2017.10.27)

雅思考試小簡介:

雅思國際英語測驗 (IELTS) 是全球認可的英語測驗標準,由劍橋大學考試院、英國文化協會 (British Council)、IDP 國際教育中心共同擁有。其中,劍橋大學考試院負責雅思考試的出題設計,而英國文化協會及 IDP國際教育中心則負責雅思考試的辦理及行銷推廣。

---------------------------------------------------------------------------------------------

自修雅思考試最重要的,就是在備考初期有個清楚明確的應考方向,進而發展相對應的考試技巧來取得目標分數。因此,一本好的備考入門書,不但可以幫助考生迅速了解考試方向,也能縮短備考時間,增進學習效率。然而,市面上有那麼多關於雅思考試的備考入門書籍,到底要如何選擇才不會越準備越混亂呢?

The Official Cambridge Guide to IELTS是市面上唯一被劍橋考試出題單位認可的「官方應考指南」作者群正是來自劍橋大學考試院的雅思出題團隊所編寫,因此書本中所提供的練習題最貼近真實考題的出題方式,而隨書附上的 Test tip 及 Study tip 正是來自出題團隊對考生的應考提點。由此可見,想要了解雅思考試以及了解如何拿到目標分數,這本書可說是每位雅思考生不可或缺的備考入門書籍了呢!接下來就讓我們來看看該如何運用這本雅思官方應考指南吧!

The Official Cambridge Guide to IELTS (出版年份:2014)

* 含8份完整Academic組模擬試題、2份完整General組模擬試題

* 依聽說讀寫分成四大單元,應各種考試題型提供多元Test tips與Study Tips讓考生輕鬆應考

* 隨附DVD-ROM,內含聽力測驗音檔及17則口說測驗實境影片

本書採循序漸進的方式,透過不同類型的練習題一步步建立考生的應考技巧。 前半本分成聽說讀寫四大單元讓考生依需求分科磨練應考技巧,每單元皆以該科目考試架構說明開始,並依不同考題題型分章節講解與分析。後半本則為雅思模擬考題,提供學生實際演練的機會。另外,本書附有豐富的Test Tip與Study Tip,前者提供應考技巧,後者協助考生掌握讀書及拿高分的要領。

(↑前半本成聽說讀寫四大單元,後半本提供完整雅思模擬考題)

以下小編為大家整理了各單元的考題分析例子作為參考:

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(最近更新日期: 2017.10.27)

面對即將在2018年1月改制的YLE劍橋兒童英語認證,您是否充滿疑問呢?

別擔心!快跟華泰劍橋部落格小編一起到劍橋大學出版社新推出的YLE新制考試資訊網站— World of Fun (http://worldoffun.cambridge.org)網頁內容集結YLE新制考試的相關資源,大家都可以在這裡下載相關備考教材的樣章與教學資源,也可以觀看劍橋官方推出的YLE Teaching Tips影片,以協助考生做最完善的考試準備。

★完全掌握第一手預計更新資源,請點選 “Sign up for regular updates” 即可獲得最新相關資訊的通知(http://w

orldoffun.cambridge.org)

★網頁提供多元教學資源(可下載資源/遊戲/音檔/影片等) (http://worldoffun.cambridge.org)

★以下為YLE Teaching Tips影片蒐集:

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(最近更新日期:2017.10.27)

最近小編發現,越來越多老師與家長都紛紛私下詢問 :

「2018年1月即將改制的YLE劍橋兒童英語認證,到底有哪些改變?」

老師與家長們別擔心!小編一直都有在幫大家留意2018YLE新制考試的最新訊息喔!

首先,請觀看完整詳盡的劍橋官方YLE 2018改制說明影片:

Official Overview of YLE 2018 Revised Exams

內容包含:

Chapter 1: Overview 0:00

Chapter 2: Why we've made the changes 2:17

Chapter 3: What are the changes 6:40

Chapter 4: Changes to scales and results reporting 20:36

Chapter 5: Support and preparation materials 29:47

Chapter 6: Official preparation materials 34:53

Chapter 7: Q&A 40:07

 

再來分享已經整理好了的新舊考試差異資訊吧~

一、考試架構差異

     YLE考試架構 

     2018 YLE改制後的考試架構 (Revised Exams)(調整部分標示紅字)

     單字量差異

二、YLE考題變化 (架構初步看起來改變不大,但是考題有變化喔!)

At a glance — What’s new?

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(最近更新日期: 2017.10.27)

劍橋大學語言評測考試院(Cambridge English Language Assessment)(以下簡稱:劍橋考試院)與劍橋大學出版社(Cambridge University Press)是姊妹單位,均為隸屬英國劍橋大學之下的非營利組織。近年來,許多家長、老師都期待能夠更加瞭解YLE劍橋兒童英語認證(以下簡稱:YLE劍橋兒童英檢)。身為劍橋大學出版社總代理的華泰文化,特派部落格小編專訪劍橋考試院東亞區行銷主管Head of MarketingJim So 先生 ,透過訪談的問與答,幫助大家更加認識YLE劍橋兒童英檢。

(本次很榮幸能邀請 Jim So 前來華泰文化接受小編的專訪)

現在,讓我們一起來看看這次訪談的內容吧!

- 訪問日期:Wed, 14 Dec 2016

- 訪問地點:華泰文化內湖總部,台北

Q1: 請向華泰劍橋部落格的朋友介紹一下自己。 

Jim:我目前擔任劍橋考試院的東亞區行銷主管Head of Marketing),負責的市場包括:台灣、中國、港澳、日本、南韓以及蒙古,現居中國北京。我的父親來自香港,母親則來自馬來西亞,他們在英國相遇,所以我是在英格蘭出生長大直到完成大學學業,因為自幼出生與學習都在英國,我的第一語言其實是英語。大學畢業之前,因母親的建議,取得英語教學證照(TEFL certificate)。之後,曾在英國、新加坡、中國、香港等不同國家工作。可能是我自己一直身處在不同的文化、語言及環境,所以對於英語教學(English Language Teaching)範疇特別有興趣,也對於能夠幫助他人學好語言的工作,感到充滿意義。

Q2: 請跟我們談談劍橋考試院的宗旨。

Jim:劍橋考試院是世界頂尖大學劍橋大學的一部分,是一所超過百年、專研英語評測的非營利機構。大家都知道英語是目前的世界通用語(lingua-franca),我們的宗旨是提供語言學習資源語言評測來幫助各年齡段的英語學習者、有效地培養語言技巧與促進學習者能運用英語與世界各地的人溝通。事實上,沒有任何一個人會喜歡考試,考試確實一點也不有趣,但考試是非常重要的。透過考試,學習者可以檢視過去的學習成果。或許你花了很長或很短的時間在學習上面,但學習成效將展現在考試的表現。

Q3: 請簡介YLE劍橋兒童英檢。

JimYLE劍橋兒童英檢是依照英語程度,分為三個級數,分別是StartersMovers,與Flyers。每個級數均需測驗聽、說、讀、寫四個技巧(聽力、讀寫、以及口說能力)。任何一個語言都需要學習這四個語言技巧,才能與他人達到溝通的目的。我們設計這個考試,期望應試的兒童感受到YLE劍橋兒童英檢是激勵的(Motivating)、鼓勵的(Encouraging,以及有趣的(Fun。許多小朋友都會從幼齡時期,約4歲左右,或者再大一點,開始學習英語,我們希望小孩們享受這個事實——他們正在學習,或者他們感受不到他們正在學習,他們以為自己正在玩耍。如果他們感覺自己正在玩耍,這是小孩能吸收資訊的最棒方式!

文章標籤

Cambridge ELT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()